В Плесе пройдет очередной Левитановский фестиваль

Меломанам обещаны приятные сюрпризы

В Плесе в Дачном театре имени Шаляпина с 17 по 25 сентября состоится серия концертов, или вечеров, как из называют организаторы,  в рамках Четвертого музыкального Левитановского фестиваля.

Главную тему Четвертого фестиваля представят два больших концерта в честь Года Италии в России и Года России в Италии: вокальный дивертисмент «Кантилена» (пятница 23 сентября) и «Виртуозный инструментальный концерт» (суббота 24 сентября, 19 часов). Одним из сюрпризов для просвещенной публики на фестивале обещает стать выступление и известной писательницы и драматурга Людмилы Петрушевской в качестве кабаретной певицы (воскресенье 18 сентября). Вообще, тема музыкального «кабаре»  - в различных ее культурных преломлениях и жанровых интерпретациях, занимает значительное место в концепции фестивального действа. Так, на «Вечере первом» (суббота, 17 сентября) в исполнении солистов весьма уважаемого в музыкальной среде театра  «Геликон-опера» прозвучат «Кабаретные песни» «матерых модернистов» Бриттена и Шенберга.

Примечательно, что по завершении каждого концерта их гостей ждет светский вечер с приятными неожиданностями уже гастрономического рода.

С афишей пяти вечеров Четвертого музыкального Левитановского фестиваля можно подробно ознакомиться здесь.

 

13 Сентября 2011, 14:59 +116

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...