В Рязанской области создают конкуренцию ивановцам в сфере любви к Тарковскому

Там будет создан музей кинорежиссера

В поселке Мясной Путятинского района Рязанской области, где находится дом, принадлежавший знаменитому кинорежиссеру Андрею Тарковскому, планируется открыть музейный комплекс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аппарата областного правительства.

"Дорожная карта" по созданию объекта была обсуждена на заседании, которое провел вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

Работа будет проходить на основе государственно-частного партнерства. В настоящее время ведется подготовка документов, необходимых для работы над проектом.

В начале 2015 года предполагается провести экспертизу по выявлению объекта культурного наследия, определить его границы и разработать регламент застройки поселка.

В ходе заседания речь шла о перспективах создания музея Тарковского и развития туристической инфраструктуры населенного пункта.

"Сегодня намечены конкретные мероприятия и сроки по созданию комплекса. Мы хотим не только рассказать о жизни и творчестве выдающегося режиссера, но и сохранить самобытность и природную красоту этих мест", - цитируются в сообщении слова С.Филимонова.

Он подчеркнул, что "дорожная карта" будет разрабатываться с обязательным учетом мнения представителей общественных организаций, ученых и кинематографистов.

22 Сентября 2014, 16:04 +238

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...