В выставочном зале Ивановского филиала Российского фонда культуры работает выставка Владимира Грибова (фото)

Работы художника хвалят за тонкий лиризм и философское отношение к творчеству и к природе

В выставочном зале Ивановского филиала Российского фонда культуры (пр. Шереметевский, д. 1) работает выставка художника Владимира Грибова под названием «Гуашь». «Владимир Борисович посвятил свою жизнь преподавательской работе в Ивановском художественном училище, но он никогда не оставлял своего основного творческого устремления и при первой возможности брался за кисти и этюдник, - отмечают организаторы. - Его графические и живописные произведения отличаются тонким лиризмом, глубоким философским отношением к творчеству и к природе».

Уточним, что работы Владимира Грибова и его учеников - выпускников ИОХУ им. М.И.Малютина  - неоднократно были награждены на престижных российских выставках и конкурсах. Многие из его учеников теперь имеют свои студии и успешно работают в столичных городах России и за рубежом.

Для справки: Владимир Борисович Грибов - коренной ивановец, родился в 1951 году. В 1975 году Владимир Борисович с отличием окончил Ивановское областное художественное училище им. М.И. Малютина, затем поступил в Ленинградское высшее художественно промышленное училище им. В.И.Мухиной. В 1982 году он был направлен на работу в Ивановское худучилище. Сейчас Владимир Борисович - заведующий отделением «Предметного дизайна» ИОХУ, доцент кафедры АрД ИГПУ, член Союза художников и Союза дизайнеров России, преподаватель высшей категории.

На творческий и духовный мир художника оказала большое влияние его семья. Бабушка, Н.З. Грибова, - умный, глубоко религиозный интеллигентный человек, умевший замечательно и трогательно рассказать о своей семье, о традиционном русском укладе жизни дореволюционной России. Отец Владимира Борисовича - Б.Л. Грибов, инженер, но первое его образование – художественное: он был в числе первых выпускников будущего Ивановского художественного училища (тогда – курсы АХРР (Ассоциация художников революционной России). Мать, Т.С. Домалевская, была известным ивановским педиатром.

 

01 Апреля 2014, 10:58 +606

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...