Выставка работ Владимира Дубровина открылась в его день рождения

Экспозиция, названная «Памяти друга», размещена в галерее «Шереметев-Центра»

 Те, кто пришел на открытие выставки Владимира Дубровина в галерею  «Шереметев-Центра» 6 апреля, собрались не просто посмотреть на его красивые фотографические работы, но и почтить память человека, ушедшего из жизни несколько месяцев назад. В день открытия выставки Дубровину исполнилось бы 63 года, экспозицию же так и назвали – «Памяти друга». При жизни у Владимира Дубровина была всего лишь одна персональная фотовыставка, которая состоялась в «Шереметев-Центре». Эта – вторая.

Владимир Дубровин не был профессиональным фотографом, однако фотография была его страстным увлечением в течение десятилетий. В последние годы он даже оставил работу и полностью посвятил себя любимому делу. Он много путешествовал по родному краю, бывал на ярких культурных событиях, принимал участие в интересных мероприятиях. На выставке можно увидеть изумительные пейзажи, живые (непостановочные) портреты, сюжетные зарисовки.

В своих работах Дубровин предстает очень чутким человеком, тонким фотохудожником, умеющим передать Прекрасное, поймать состояние природы. Восходы и закаты, речные изгибы и водная гладь, знаменитые плесские туманы, весеннее пробуждение и роскошные краски осени, лесные тропинки и пронизанные солнцем мощенные аллеи, «объектив» паутинки, раскинувшаяся над селом радуга, усыпанная спелыми плодами яблоня, купола церквей над осенним лесом, зависший в воздухе мотоцикл, девушка, задумавшаяся у зеркала, теплоход, словно плывущий не по воде, а по траве… У каждой работы люди стоят, впитывая положительную энергетику фотографий.

Владимира Дубровина помнят как человека энергичного, деятельного, разносторонне одаренного, интересующегося многим и в то же время доброго и светлого. Те, кто не знал лично автора выставки, могут познакомиться с ним в галерее «Шереметев-Центра» – в экспозицию вошло несколько портретов Владимира, и всех их объединяет одно -  светящиеся изнутри глаза.

 

07 Апреля 2011, 11:01 +162

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...