Взрослым нравится играть в куклы (фото)

Всего на 10 дней открылась выставка «HAND MADE – РУЧНАЯ РАБОТА»

Выставка «HAND MADE – РУЧНАЯ РАБОТА», открывшаяся 4 февраля в Новой галерее» художественного музея, показывает работы трех авторов, недавно ставших членами Союза дизайнеров России. Творческий отчет  представляют художница Наталья Демьяненко, преподаватель художественного училища Евгения Жарычева и руководитель детской студии «Радуга» Ольга Зюзько. Участницы выставки работают в разных техниках и отличаются взглядами на творчество, но их объединяет одно - авторская ручная работа, которая хранит тепло рук и души и имеет сильное эмоциональное воздействие на зрителей. Не случайно те, кто пришел на открытие экспозиции, дали ей свое название – «Гармония момента».

Поклонники авторских кукол Натальи Демьяненко, вдохновением для которой служат сакральные языческие традиции, попадают в сказочный мир русского фольклора. Причем практически все русалки, лешие, домовые, коты-ведуны попали на выставку из частных коллекций – люди любят кукол. «Я сама собираю куклы друзей, покупаю их в секонд-хэндах и т.д., - говорит Наталья. – С куклами можно общаться! Люди быстрее придут на выставку с такими работами, нежели на что-то академическое. Ручная работа востребована. Любовь востребована».

С авторской куклой, которая демонстрирует высокое мастерство работы с текстильными и другими материалами, гармонично сочетается батик и гобелен. Камерные гобелены Евгении Жарычевой выполнены в традиционной технологии полотняного переплетения из хлопка и смесовой пряжи. Мир образов мастера – это природа средней полосы, городской пейзаж.

Ольга Зюзько работает в технике горячего, узелкового и холодного батика. Ее декоративные композиции в этностиле превращают тиражируемые предметы дизайна – палантины, платки, туники – в уникальные арт-объекты, стирая границы между утилитарным и декоративным. Шелковые картины с экзотическими рыбами и африканской охотой совершают цветовую атаку на зрителя, поднимая настроение и возвращая вкус жизни.

Произведения ручной работы будут выставлены в Новой галерее в течение 10 дней.

05 Февраля 2011, 13:00 +1490

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...