Яков Гарелин встанет во весь рост ко Дню города

Городские власти хотят установить памятник первому главе города

Идея установить памятник Якову Гарелину давно витала в интеллигентских и творческих кругах областного центра. В очередной раз она была озвучена на общественном совете города Иваново, состоявшемся 21 января. По словам нынешнего главы города Вячеслава Сверчкова, такой памятник может появиться уже к 140-летию Иваново-Вознесенска, то есть к июню этого года. «Потом можно поставить памятник и Дмитрию Бурылину - к 150-летию », - добродушно заметил глава города.

Работу по созданию проекта памятника планируется возложить на ивановских скульпторов. Тем более что в тот же день, 21 января, В.Сверчков посетил открытие выставки скульптора Анатолия Самохина, который, как оказалось, уже создал модель памятников и Гарелину, и Бурылину. Обе фигуры стали частью персональной экспозиции Самохина.

Что касается места для памятника, то в его качестве рассматривают сквер в районе площади Революции, рядом со зданием мэрии. Сверчков даже озвучил сумму, которая может потребоваться для создания памятника – 5-10 млн рублей. «Эти деньги мы найдем», - заверил глава города.

22 Января 2011, 19:19 +662

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...