24 июля 2017 г.
12:02:17 Понедельник
Добавить новость

Яндекс считает, что в Ивановской области любят Милен Фармер

Исследованы музыкальные предпочтения россиян в 2013 году

Яндекс исследовал музыкальные предпочтения россиян в 2013 году на основе данных сервиса Яндекс.Музыка. Всего за год российские пользователи этого сервиса более 2,5 миллиарда раз прослушали композиции 18 тысяч исполнителей. Из них самые популярные – в основном представители российской эстрады.

Топ-5 популярных исполнителей заметно различается в разных регионах страны. Например, в Новгородской и Вологодской областях группа «Король и Шут» оказалась на втором месте (после Стаса Михайлова), хотя по России она занимает всего 11 место. «Сектор Газа» популярен в Ненецком автономном округе, Воронежской и Тульской областях (по России – 17-е место). «Руки Вверх!» — в Чувашии, Костромской и Нижегородской областях (16-е место в российском рейтинге). А Михаил Круг — в родной Тверской области (12-е место по России).

Для отдельных регионов характерными стали и некоторые западные исполнители. В Ивановской области чаще, чем по России, слушали Милен Фармер, в Ярославской — Nightwish, в Псковской — Боба Марли, в Краснодарском крае — Yello.

25 Марта 2014, 18:22
+362