Ярославский художник наконец встретился со своими картинами

Впервые в Иванове открылась персональная выставка Юрия Жаркова

Картины народного художника России Юрия Жаркова хранятся во многих музеях и галереях, в том числе в Государственной Третьяковской Галерее и галереях Европы. Теперь произведения музейного уровня выставлены в галерее «Классика» компании «Консультант». Выставка открылась 18 февраля и подарила ивановским зрителям общение с удивительной живописью талантливого художника.

Юрий Жарков – незаурядный пейзажист, продолжатель традиций классического европейского и, прежде всего, отечественного искусства; для него авторитетами являются такие мастера как И. Левитан. К. Коровин, В. Серов. Работы Юрия Жаркова привлекают мощным колористическим началом, свободой исполнения, раскованностью письма и говорят о широте души их автора.

Все выставленные работы выполнены с натуры и отражают разные настроения природы. «Я люблю сменные погоды, - говорит Юрий Жарков. – Дожди, снегопады, листопады… Я эмоциональный человек и природа - тоже. Я объездил юг и север, но больше всего люблю нашу среднюю полосу – за ее лирические мотивы, разнообразие». С 2000 года художник приезжает в Плес, и среди его произведений много плесских видов. Заметна любовь живописца к деревянным домам и несуетливому деревенскому быту. «Настанет время, когда деревянные дома исчезнут, и мы будем тосковать по ним. Они – живые, в отличие от тех коттеджей, которые сегодня возводят», - говорит Юрий Жарков.

Это первая персональная экспозиция ярославского художника в Иванове, она продлится месяц. «Мне эта выставка самому любопытна, - признается автор. – Она состоит из моих работ, которые мне уже не принадлежат (все они из частных коллекций), и я давно их не видел».

 

 

21 Февраля 2011, 09:33 +252

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...