21 июля 2017 г.
23:58:09 Пятница
Добавить новость

За финансовые нарушения уволена директор музея имени Д.Г. Бурылина

Музей производил закупки для пополнения своих фондов по завышенным ценам

Директор Ивановского государственного историко-краеведческий музея имени Д.Г. Бурылина Наталья Кублановская с 25 ноября не занимает свою должность. Она была уволена после внеплановой финансовой проверки, основанием для которой послужил соответствующий сигнал.

По словам начальника областного департамента культуры и культурного наследия Татьяны Котловой, музей производил закупки для пополнения своих фондов из областного бюджета с большими нарушениями, а именно по завышенным ценам. «Ивановские музейщики не припомнят таких случаев в нашей среде, хотя в других регионах подобные инциденты известны», - отметила Т.Котлова. - Данный руководитель потерял доверие и был уволен. Мы не будем торопиться с назначением нового. Пока исполняющим обязанности директора музея является Татьяна Соколова, ранее работавшая заместителем директора. Более никакие кадровые изменения не планируются".

Для справки:

Наталья Кублановская - кандидат филологических наук, работает в музейной сфере с 1979 года.

Сначала работала  научным сотрудником Музея Д.А. Фурманова (г. Фурманов, Ивановская обл.), затем  - заведующей этого музея. В 90-е гг. возглавила Музей семьи Цветаевых в поселке Ново-Талицы Ивановского р-на. Под ее руководством шла реставрация фамильного дома Цветаевых, создавалась экспозиция.

В 2007 г. возглавила Ивановский государственный историко-краеведческий музей им. Д.Г. Бурылина. Авторству Н.А. Кублановской принадлежат книги «И.В. Цветаев. Безо всякого вознаграждения», «А.В. Цветаев. Слово пастыря». Автор многих научных статей в журналах «Грани», «Мир музея», в сборниках «Цветаевских чтений» (выходят по результатам конференции, проходящей ежегодно в мае в Музее семьи Цветаевых).

 

25 Ноября 2010, 13:17
+507