12 декабря 2018 г.
04:34:07 Среда
Добавить новость

Знаменитый музыкальный критик Артемий Троицкий планирует организовать в Ивановской области рок-фестиваль

В Иванове он показал фильм о самом себе 

Фото - Андрей Егоров

В Иванове с презентацией фильма «Критик» побывал Артемий Троицкий, известный журналист, первый советский диджей, первый редактор русскоязычной версии журнала Playboy, радио и теле-ведущий и один из первых и главных пропагандистов рок-музыки в нашей стране. Достаточно напомнить, что именно он в 1980-е в немалой степени способствовал продвижению музыкальных карьер Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Виктора Цоя, Петра Мамонова и иже с ними.  

Презентация документального фильма «Критик», рассказывающего непосредственно о музыкальном критике Артемии Троицком, прошла в ивановском Арт-клубе Music и сопровождалась выступлением палехской группы «Сейф», которую сам Троицкий называет «одной из лучших современных русскоязычных рок-групп». (В частности, не так давно на радио «Свобода» вышла его передача, посвященная этой группе). Кстати, именно участники «Сейфа», похоже, и стали инициаторами появления Троицкого в Иванове.   

После показа фильма и небольшого концерта критик ответил на разнообразные и многочисленные вопросы из зала. «В Иваново я приехал впервые, и впечатления от вашего города и ивановской публики у меня самые теплые, - сказал, в частности, Троицкий тем, кто собрался в арт-клубе. - Надеюсь, что теперь будем встречаться с вами чаще – с замечательной палехской рок-группой «Сейф» у нас появилась идея попробовать организовать рок-фестиваль следующим летом».

При этом на происходящее вокруг сегодня  критик, как выяснилось, в целом смотрит скептически. «Мне кажется, что с конца 1990-х что-то надломилось в нашем мире, и все стремительнее катится под гору. Я говорю сейчас не только и не столько о современном состоянии музыки. Нет, это глобальные общемировые процессы на нашей планете – культурные, политические, социальные, которые хотелось бы как-то преодолеть и переломить. Но с трудом верится в вероятность этого преодоления. Такова сегодняшняя жизнь...», - заметил Артемий Кивович, отвечая на один из вопросов публики.  

Интервью с Артемием Троицким читайте в ближайшем номере газеты «Частник-Среда» (в продаже – с 17 октября).

11 Октября 2018, 18:16
+1747
9