10 перекрестков в Иванове оборудуют камерами для фиксации нарушений ПДД

Они будут наказывать за выезд на встречку, а также за игнорирование светофора и стоп-линии

10 перекрестков в Иванове планируют оборудовать средствами фото- и видеофиксации нарушений ПДД, сообщил 3 февраля начальник ивановской областной Госавтоинспекции Дмитрий Костерин. То, как скоро это будет сделано, зависит от суммы выделяемых средств.  Предполагается, что эти технические средства будут фиксировать нарушения, связанные с проездом стоп-линии, сигналами светофорам и выездом на встречную полосу. В тестовом режиме такой комплекс уже функционирует на перекрестке улиц Марии Рябининой и 10-го Августа.

Средства фото- и видеофиксации нарушений ПДД Дмитрий Костерин назвал «беспристрастными госавтоинспекторами», отметив, что за ними будущее. В частности, доказал свою эффективность комплекс «Паркон». Отдельно Дмитрий Костерин отметил роль «Паркона» в борьбе с пробками, обусловленными нарушениями правил остановки и стоянки.

Всего в 2014 году вынесено 35 248 постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных с использованием стационарных средств автоматической фиксации, по которым наложены штрафы на сумму 19 млн 154 тыс. 500 рублей. 

С помощью передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД выявлено 189 368 правонарушений в области безопасности дорожного движения, по ним наложено административных штрафов на сумму 112 млн 419 тыс. 500 рублей.

С помощью комплекса «Паркон» выявлено 14 926 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, наложенные штрафы по ним составили 22 млн 389 тыс. рублей. 

03 Февраля 2015, 19:36 +503

Комментарии закрыты


Loading...