100-процентная оплата коммунальных услуг нам не грозит

На открывшемся 12 февраля в Санкт-Петербурге совещании губернаторов и мэров Северо-Западного и Приволжского федеральных округов по реформированию жилищно-коммунального комплекса России выяснилось, что 100-процентная оплата услуг ЖКХ гражданам не грозит.
Оказывается, этот тезис «был выдвинут ошибочно», сообщил господин Греф. Он заявил также, что "при сегодняшнем уровне доходов населения поставленная задача недостижима. Да и не нужна, так как не приводит к улучшению качества оказываемых услуг". Максимум, до которого правительство собирается довести уровень оплаты населением услуг ЖКХ,– 80%.
На каждого квартиросъемщика планируют завести специальный счет в банке, на который будут переводиться средства из бюджета. Граждане смогут тратить их только на оплату услуг ЖКХ. По словам Грефа, население, получая с личного счета деньги, сможет самостоятельно выбрать подрядчика для производства работ. Правда, неясно, сможет ли квартиросъемщик делать это напрямую либо только через товарищества жильцов – кондоминиумы.
На внедрение новой схемы реформирования ЖКХ глава Минэкономразвития отводит полгода.
13 Февраля 2002, 13:35 +279

Комментарии закрыты


Loading...