100 тысяч - в городскую казну

19 сентября на Центральном рынке силами сотрудников федеральной службы налоговой полиции, межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, управления МНС по городу Иванову была проведена проверка соблюдения правил торговли и налогового законодательства.

Такая работа проводится во исполнение рашений координационного совета при главе города Иванова. Трижды на заседаниях совета рассматривался вопрос организации торговли на городских рынках. Дело в том, что среди торгующих слишком много тех, кто не имеет свидетельста частного предпринимателя, санитарной книжки. Особое беспокойство доставляют граждане бывших союзных республик, которые не только работают незаконно, но порой даже не имееют регистрации на территории Иванова. Городские власти решили положить конец незаконной торговле, чтобы с каждого торгового места получать налоги в местный бюджет.

5 сентября широкомасштабная проверка была проведена на вещевом рынке МУПа "Центральный рынок". Чуть раньше - на Межевых улицах.

Следует сказать, что за наведение порядка взялись не только городские власти, но и администрация самого рынка. Здесь проведена паспортизация торговых мест - на вещевом рыне их насчитали 1050, на продуктовом - 837, включая сезонную торговлю на улице. Еще в апреле на вещевом рынке началась работа по заключению договоров с продавцами. Каждый из них получил об этом письменное уведомление. На сегодняшний день договоры заключены практически со всеми. Такая же работа проводится на продуктовом рынке и уже приносит результаты. Последняя проверка показала, что большинство продавцов имеют справки об уплате налога, санитарные книжки.

Общими усилиями дело сдвинулось с мертвой точки. Со 2 по 13 сентября с иностранных граждан, торгующих на рынке, был получен налог на доходы от осуществления ими деятельности на территории России в размере 100 тыс. 800 руб.

19 Сентября 2002, 14:39 +83

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...