100% защита вашего автомобиля

Получив на руки полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), многие автолюбители обнаружили, что он защищает только в ситуациях, когда они становятся виновниками ДТП. Ущерб, причиненный собственному автомобилю, по правилам ОСАГО, не компенсируется. Между тем, ремонт машины, пострадавшей в аварии или, например, при пожаре, в большинстве случаев влетает «в копеечку». И многие стали задумываться над тем, чтобы как можно надежнее защитить свой автомобиль.

Именно для них компания «Росгосстрах» разработала принципиально новый страховой продукт, который появился на рынке 15 марта этого года. 16 марта страховая компания «Росгосстрах» в Ивановской области представила журналистам программу РОСГОССТРАХ АВТО «ЗАЩИТА» на брифинге с участием руководителя Управления Александры Коростелевой и ее заместителя, директора службы по страхованию транспорта Евгения Макарова.

Новый страховой продукт вызван к жизни тенденциями страхового рынка – заверила журналистов руководитель Управления Александра Коростелева. «Из 125 тыс. транспортных средств, прошедших техосмотр, приобрели полис ОС АГО в Росгосстрахе около 90 тыс. Мы постараемся максимально удовлетворить их запросы и по добровольному страхованию автомобилей. Новая программа позволяет это сделать», - заявила она на брифинге.

Действительно, РОСГОССТРАХ АВТО «ЗАЩИТА» - программа очень гибкая и уже сейчас существует в трех вариантах – А, Б и В.

А и Б предполагают комплексное страхование автомобиля - от хищения, ущерба в результате аварии, пожаров, взрывов, противоправных действий третьих лиц и других рисков. Вариант В дает возможность клиенту выбрать один или несколько рисков и застраховаться только от них, сэкономив на страховых взносах (возраст машины при этом не должен превышать 9 лет). Все три варианта позволяют существенно снизить стоимость страховки за счет системы понижающих коэффициентов.

«Эти коэффициенты участвуют в расчете стоимости полиса, если вы, например, ставите свою машину на охраняемую стоянку или в гараж, снижая риск угона, являетесь опытным водителем, страхуете сразу несколько автомобилей или пользуетесь так называемой франшизой, т.е. обращаетесь к страховщику только если вашему автомобилю будет нанесен существенный ущерб, превышающий оговоренную сумму, а менее дорогостоящий ремонт оплатите сами», - объяснил принцип действия новой системы замдиректора управления, директор по страхованию транспорта Евгений Макаров. По его словам, таким образом можно снизить свои затраты на страхование на 15-20%.

Кроме того, «Росгосстрах» оплатит эвакуацию авто с места аварии и быстро возместит ущерб при угоне: теперь процедура максимально упрощена, и деньги можно получить после предоставления копии свидетельства о возбуждении уголовного дела и справки из компетентных органов (а не после завершения расследования, длящегося обычно 2-3 месяца, как раньше).

Для новых автомобилей, как отечественных, так и иномарок не старше 9 лет оптимален вариант А, когда расчет страхового возмещения происходит без учета износа деталей, подлежащих замене, а возмещение ущерба производится исходя из стоимости восстановительного ремонта в пределах страховой суммы. При этом страховка может быть как агрегатной (при наступлении страхового случая она уменьшается на его «стоимость»), так и неагрегатной (сумма неизменна, вне зависимости от числа страховых случаев – как при ОСАГО).

По варианту Б можно застраховать автомобиль не старше 14 лет (более «древние» экземпляры не страхуются вообще, и не только в «Росгосстрахе»). Здесь уже можно договориться о размере страховой суммы, а не страховать машину на ее полную стоимость. Но такое страхование будет только агрегатным, пропорциональным и учтет процент износа деталей.

«Сложно делать прогнозы, но с уверенностью можно сказать одно: в программе РОСГОССТРАХ АВТО «ЗАЩИТА» даже самый притязательный страхователь найдет приемлемый вариант», - подвела итог Александра Коростелева.

Полис РОСГОССТРАХ АВТО «ЗАЩИТА» могут приобрести в любом представительстве компании как физические, так и юридические лица. Возмещение ущерба производится в любой точке России, в Центрах урегулирования убытков (ЦУУ).

Любую информацию можно получить КРУГЛОСУТОЧНО по тел.:

8(800) 200-0-900 (по России звонок бесплатный),

0530 (для абонентов сети БиЛайн) и

47-17-90, 47-17-92 (диспетчерская служба по Ивановской области).

Лицензия МФ РФ №4115 Д

Юлия ВАСИЛЬЕВА

23 Марта 2004, 10:31 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...