Ивановца, который угнал машину сам у себя, наказали рублем

Его привлекли к уголовной ответственности за ложный донос

32-летний ивановец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Установлено, что вечером 29 апреля 2015 года он попал в ДТП. На своем автомобиле Renault Duster на ул. Лежневской мужчина совершил столкновение с впереди стоящей автомашиной. После этого он скрылся с места происшествия, проследовал на ул. Генерала Хлебникова, где оставил свой автомобиль.
Пытаясь уклониться от административной ответственности, в тот же день мужчина позвонил по номеру «02» и сделал устное заведомо ложное сообщение в УМВД России по г. Иваново о том, что якобы из двора дома неизвестные похитили автомашину Renault Duster .При этом подсудимый потребовал от сотрудников полиции принять меры к розыску. Затем мужчина сделал письменное заявление о том, что просит оказать помощь в розыске его автомашины, якобы оставленной без присмотра на ул. Шошина.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, с обвинением согласился, в содеянном раскаялся.
С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил его к штрафу в размере 20 000 рублей, сообщили в прокуратуре Ивановской области.Приговор вступил в законную силу.
28 Июля 2015, 13:42 +810

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...