У бывших силовиков сотрудники ФСБ по Ивановской области изъяли более 100 мешков «черной» бухгалтерии

Вступил в силу приговор в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов, незаконно обналичивших более трех миллиардов рублей

Вступил в силу приговор Ленинского районного суда г. Иваново членам преступной группы Гурееву А.В. и Познышеву П.А.,осуществлявших незаконную банковскую деятельность.
Как уже сообщалось, в 2005 году два бывших сотрудника правоохранительных органов возглавили юридическую фирму «Бизнес и Право», под вывеской которой проводились финансовые операции, без необходимых для этого регистрации и лицензии.
Как сообщили в УФСБ по Ивановской области, основными клиентами ООО «Бизнес и право» стали предприниматели и организации, уклоняющиеся от уплаты налогов путем перечисления крупных сумм на счета подставных фирм группировки. Затем денежные средства обналичивались.
За несколько лет подобной работы Гуреев и Познышев перевели из безналичного в наличный расчет более трех миллиардов рублей. За свои услуги осужденные брали 3% от каждой проведенной сделки.
Под их руководством действовала масштабная разветвленная сеть филиалов юридической фирмы «Бизнес и Право» в крупных городах Центрального и Южного Федеральных округов. Так же у преступников имелась служба собственной безопасности, состоявшая из бывших сотрудников правоохранительных органов и лиц из криминальной среды, которые осуществляли инкассацию, взаимодействие с представителями власти, обеспечение возврата долгов, в том числе незаконными силовыми методами.
В ходе следствия были изъяты печати различных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наличные денежные средства, лист стевии купить персональные компьютеры, а так же более 100 мешков финансово-хозяйственной документации - «черной» бухгалтерии.
Рассмотрев материалы дела, суд приговорил Гуреева А.В. к 3 годам лишения свободы условно, Познышева П.А. - к 2 годам лишения свободы условно.
В доход государства обращено более 48 миллионов рублей и свыше 3-х тысяч долларов США, находившиеся на счетах осужденных, а так же изъятые при обысках.
29 Июля 2015, 14:27 +1917

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...