Новые дома в Ивановской области могу стать аварийными еще до того, как в них поселят людей

Так считают в Общероссийском народном фронте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области завершили мониторинг качества выполнения программы по переселению жителей из аварийных домов в 2014 г. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, программа переселения в Ивановской области из аварийных домов в 2014 г. по состоянию на 1 июля 2015 г. выполнена лишь на 24,4%.
В первой декаде июля было проверено девять адресов. В третьей декаде месяца общественники проверили еще четыре дома, расположенных в городах Гаврилов Посад и Пучеж, Ильинском районе, поселке Нерль.
«Побывав в оставшихся четырех домах, указанных на сайте ЖКХ, мы установили: что по двум адресам реально проживают жители, по одному адресу дом сдан, но не заселен, так как не подключены коммуникации, и по одному адресу строительство до настоящего времени не окончено. У активистов ОНФ есть сомнение, что и в 2015 году он будет заселен. Такой подход к выполнению программы расселения граждан из аварийного жилья нас не устраивает», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Дмитрий Сафонов.
«Тем более, что за срыв программы переселения фондом на Ивановскую область систематически накладываются многомиллионные штрафы, которые, естественно, вычитаются из бюджета Ивановской области, а не из зарплат нерадивых чиновников. Нам бы не хотелось, чтобы построенные дома приобрели статус «нового аварийного» жилья», – добавил он.
Согласно информации на сайте Фонда ЖКХ, в Гаврилово-Посадском муниципальном районе строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья по адресу: улица Калинина, 4 завершено в 2014 г., фактическая дата ввода дома в эксплуатацию – 25 декабря 2014 г. Активисты ОНФ, побывав по этому адресу, установили, что дом был заселен в январе 2015 г., однако жители уже жалуются на большое количество недоделок, а именно на некачественную сантехнику в ванных комнатах, неисправную вытяжку, дыры в полах, плохое отопление и т.д. Администрация района, со слов жителей, обещает устранить недоделки, но сроков не называет. Звучат обещания и о благоустройстве территории вокруг дома и автомобильной стоянке на десять машин, но сроки не называются.
По адресу: поселок Ильинское, улица Первомайская, 31, согласно опубликованной информации, построен трехэтажный многоквартирный дом, который введен в эксплуатацию 22 декабря 2014 г. Между тем, по словам жителей, дом сдан в эксплуатацию в конце февраля 2015 г., а заселен в марте. Жители дома также пожаловались на недоделки со стороны подрядчика. 25 мая они написали коллективную жалобу в администрацию поселения и прокуратуру. После встречи с главой администрации была сделана отмостка вокруг дома. Остальные недостатки до сих пор не устранены.
Дом по адресу: поселок Нерль, улица Полевая, 9, фактически сдан в эксплуатацию 12 января 2015 г., следует из данных на сайте Фонда ЖКХ. Активисты Народного фронта, пообщавшись с главой администрации поселения, выяснили, что дом сдан в эксплуатацию 23 марта. Однако до настоящего момента дом не заселен, так как к нему не подключен газ. Жители, которые должны переехать в этот дом, отказываются заселяться в него, ссылаясь на отсутствие минимальных удобств.
Дом по адресу поселок Пучеж, улица Островского, 1 до настоящего времени не сдан в эксплуатацию. На месте активисты ОНФ увидели, что рабочие только достраивают третий этаж. По состоянию на 20 июля просрочка выполнения условий муниципального контракта составляла 283 дня.
  Вместо дома для переселенцев из аварийного жилья в Ивановской области обнаружен частный особняк
Правительство Ивановской области ответило на упреки по переселению граждан из аварийного жилья
29 Июля 2015, 14:51 +1256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...