Прокуратура Ивановской области рассказала, что делать с квитанциями за капремонт

В надзорный орган поступило значительное число жалоб

В текущем году в органы прокуратуры Ивановской области поступило значительное число жалоб по вопросу правомерности начисления платы за капитальный ремонт. В связи с этим в надзорном органе разъясняют:
«С 01.01.2015 в Российской Федерации и соответственно на территории нашего региона введен новый механизм начисления платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, а также проведения соответствующих работ.
Капитальный ремонт проводится централизованно в рамках региональной программы капитального ремонта, в которую включаются все многоквартирные дома, расположенные на территории субъекта.
Жилищным кодексом Российской Федерации на граждан возложена обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт. За ненадлежащее исполнение обязанности по уплате соответствующих взносов предусмотрена уплата пени.
На территории области Правительством региона утверждена соответствующая программа капитального ремонта многоквартирных домов. Установлен размер взноса на капитальный ремонт – 5 руб. с кв.м.
Региональным оператором капитального ремонта в области является некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области», учредителем которого является Ивановская область в лице правительства области.
В деятельности фонда имели место факты направлении гражданам квитанций без указания персональных данных собственника, выставления счетов одновременно за 6 либо 7 месяцев. По всем подобным фактам принимались меры прокурорского реагирования.
Вместе с тем нарушения сроков выставления гражданам платежных документов не исключает обязанности граждан по внесению платежей за капитальный ремонт. Вопрос рассрочки платежей в случае предъявления счета сразу за несколько месяцев подлежит рассмотрению на уровне регионального оператора».
31 Июля 2015, 09:22 +1703

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...