Ивановский сенатор доволен снятием барьеров для малого бизнеса и возведением барьеров для маршрутчиков-нелегалов

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев подвел итоги весенней сессии Совета Федерации РФ

Комментируя итоги весенней сессии Совета Федерации РФ, сенатор от Ивановской области Валерий Васильев сообщил, что Верхняя палата провела 12 заседаний, на которых одобрено 277 федеральных законов, имеющих важное общественно-политическое и социально-экономическое значение для развития страны. Сенатор отметил, что целый ряд законопроектов предусматривают поддержку малого и среднего бизнеса. К примеру, был одобрен закон о поощрении инновационной деятельности, внесены изменения в законодательные акты о замене круглой печати на более современные способы идентификации, да и в целом взят курс на использование электронных форм документации при взаимодействии бизнеса и органов государственной власти. Принят закон об исключении избыточных требований при оказании государственных услуг, он направлен на снижение административных барьеров, в частности, отменяется требование по предъявлению документов, которые дублируют сведения в регистрационных базах, таких как ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Еще один закон устанавливает право субъектов предпринимательства использовать типовые уставы, которые разрабатывает уполномоченный орган власти, а это сократит финансовые и временные издержки.

Валерий Васильев рассказал и о примере успешного взаимодействия с региональным депутатским корпусом. "Важным итогом нашей совместной работы с депутатами Ивановской областной Думы стало принятие Федерального закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Этот законопроект имеет нелегкую и долгую историю. С предложениями по этому законопроекту ко мне в свое время обратились региональные депутаты, затем я обращался в Государственную Думу, где законопроект прошел первое чтение и был отложен на несколько лет. Но, благодаря проделанной работе, в весеннюю сессию закон был одобрен", сказал сенатор. Закон регулирует отношения, связанные со всеми нюансами маршрутов регулярных перевозок: изменениями, отменой, допуском и контролем. Ранее действующее законодательство относило все эти вопросы к компетенции субъектов РФ, но теперь должно идти создание единого на всей территории России рынка услуг по перевозке пассажиров по регулярным маршрутам. Условия для всех перевозчиков в стране будут равными: это позволит избежать трудностей при организации межрегиональных маршрутов.

Подводя итог, Валерий Васильев отметил, что основные задачи весенней сессии Совета Федерации по созданию законодательной базы для преодоления кризисных явлений и формирования более качественной структуры российской экономике были выполнены.

31 Июля 2015, 10:33 +806

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...