Пропавшая домашняя лосиха в Кинешемском районе вернулась к хозяину со стадом диких лосей

Она вышла к хозяину, когда тот позвал ее по имени

Пропавшая в Кинешемском районе домашняя лосиха Масяня нашлась. Об этом сообщает информационный ресурс 168 часов. Напомним, что в 2013 году житель деревни Нестерово Кинешемского района Василий Волченков спас от гибели и выкормил лосенка. С тех пор животное осталось с человеком.

Неделю назад лосиха отправилась на традиционную прогулку в лес и не вернулась. Вчера Василий Волченков обратился с призывом к людям помочь ему с поисками животного, и вечером 30 июля Масяня нашлась.

Около 19.00 Волченкову позвонил на мобильный телефон неизвестный грибник и сообщил, что видел лося в оранжевом ошейнике рядом с Куринским карьером, который находится в районе деревни Журихино. Тот немедленно выдвинулся к указанному месту и уже затемно приметил в высокой траве множество лосиных голов. Он позвал Масяню по имени и она тут же вышла к нему.

Обратно пришлось возвращаться в сопровождении всего лосиного стада. Василий Волченков насчитал 12 взрослых особей. Подростков же скрывала высокая трава.

Сейчас Масяня чувствует себя хорошо.

31 Июля 2015, 13:28 +1117

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...