101 овцу незаконно ввезли в Ивановскую область

Была реальная опасность распространения инфекционных заболеваний, общих для животных и людей

Прокуратура Лухского района Ивановской области провела в ноябре 2014 года проверку законодательства о ветеринарии в деятельности крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Карданов А.Х., в ходе которой выяснилось, что в животноводческое помещение ввезли партию овец романовской породы (101 голова) без согласования с ветеринарной службой, без ветеринарных сопроводительных документов. Карантинные мероприятия не проводились. Кроме того, было установлено, что овцы содержатся в одном помещении с крупным рогатым скотом. Все это считается нарушением норм действующего законодательства в области ветеринарии, а также в профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных.

Как отмечают в прокуратура Ивановской области, была реальная опасность заноса и распространения инфекционных заболеваний животных и людей.

В связи с этим прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил), по результатам рассмотрения которого  Карданов А.Х. привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Ранее стало известно, что Ивановской области вновь угрожает африканская чума свиней. 

 

21 Января 2015, 10:25 +258

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...