В Шуйском районе бастуют строители

Они работают на объекте министерства обороны

На объекте министерства обороны, которое сооружается в Шуйском районе, бастуют рабочие. Генподрядчик - ЗАО «Спецстройинжиниринг», подрядчик - «Спецстрой России», у которого подобные проблемы возникали и на строительстве космодрома «Восточный».
Как сообщает информационное издание «Местный спрос», причина забастовки - невыплата заработной платы в полном объеме. Например, с мая некоторые рабочие получили кто одну, кто пять, кто 20 тысяч рублей. Между тем отдельным категориям была обещана зарплата около 50 тысяч.
30 июля руководство стройки прибыло на объект, но от встречи с рабочими отказалось. Не в лучшем положении и бригады из других регионов, например, из Курска. Люди живут прямо по месту работы в далких от идеала условиях. Моются в ближайшем пруду, пищу готовят на костре.
Сварщик Денис Токарев рассказал изданию: «Мы выполняем федеральный заказ Минобороны России, а нас кормят «завтраками». Дома у всех семьи. В нашей бригаде 35 человек, в основном, шуяне. Все сидят без зарплаты. Руководство нам сегодня заявило, что какие-то суммы будут выплачены в августе. Но, опять же, не в полном объеме. Пока нам выплачивают крохи на поддержку штанов, чтобы, так сказать, не умереть с голоду. Ничего конкретного о сроках, когда зарплата будет выплачена в полном объеме, нам руководство не пояснило. Мы ходили в прокуратуру, нам сказали, что главный офис нашей фирмы находится в Москве, все документы будут пересылаться туда, но заявление нам написать можно».
04 Августа 2015, 15:01 +1501

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...