26 июля 2017 г.
15:46:13 Среда
Добавить новость

Ивановская транспортная прокуратура поддержала авиадиспетчеров в конфликте в аэропорту

На приказ об отмене дополнительного отпуска принесен протест

Ивановская транспортная прокуратура провела по обращению авиадиспетчеров ООО «Центр Авиа» проверку исполнения трудового законодательства и выявила нарушения. Подтвердилось, что руководством авиапредприятия в одностороннем порядке изменены условия дополнительного соглашения к трудовому договору, касающиеся предоставления работникам службы управления воздушным движением дополнительного отпуска в количестве 7 дней. Приказ об отмене дополнительного отпуска издан без учета мнения представительного органа работников, установила прокуратура. По причине несогласия с измененными условиями труда два работника были уволены. Кроме того, выявлен факт превышения нормальной продолжительности рабочего времени авиадиспетчеров.

В связи с этим Ивановской транспортной прокуратурой руководителю ООО «Центр Авиа» внесено представление, на приказ об отмене дополнительного отпуска принесен протест. Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранения выявленных нарушений находится на контроле, отмечают в надзорном органе.

Ранее сообщалось, что в аэропорту «Иваново» из девяти работающих авиадиспетчеров уволены двое, а остальные ожидают увольнения в ближайшие дни. Работники считают, что не соблюдается режим их труда и отдыха. В правительстве, комментируя эту информацию, отметили, что аэропорт, несмотря на конфликт, пока работает нормально. Штат персонала достаточен для обеспечения стабильной работы. 

05 Августа 2015, 10:41
+855