27 июля 2017 г.
11:50:37 Четверг
Добавить новость

У ивановской полиции пропали 853 конфискованных игровых автомата

Возбуждено уголовное дело

Прокуратурой области совместно с УФСБ России по Ивановской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконной игорной деятельности. Выяснилось, что мировыми судьями в 2013-2014 годах при рассмотрении примерно половины дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), не решалась судьба изъятого игрового оборудования.

Установлено, что органами полиции в нарушение ч. 9 ст. 27.10 КоАП РФ сохранность вещественных доказательств по данной категории дел не обеспечена. Кроме того, не принято своевременных мер по передаче информации о наличии бесхозяйного имущества (игровых аппаратов) в территориальное управление Росимущества по Ивановской области.

В результате изъятые вещи длительное время хранились в коммерческих организациях.

В ходе проверки не было установлено местонахождение 853 единиц игрового оборудования, переданных на хранение. По данному факту прокуратурой области в орган предварительного расследования направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Начальнику УМВД России по Ивановской области внесено представление об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях.

Фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры области.