Для ивановских автошкол приготовили «пьяные» очки

В рамках социального проекта «Автотрезвость» будущим водителям расскажут о и покажут, как алкоголь влияет на навыки управления машиной

О реализации в Ивановской области социального проекта по снижению вождения в нетрезвом виде рассказали на заседании экспертного совета при правительстве региона. Проект под названием «Автотрезвость» реализуется крупными пивоваренными компаниями и ассоциациями производителей алкогольной продукции.
Как рассказал исполнительный директор Ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» Юрий Горбунов, ивановская часть программы пока на стадии обсуждения, к которому будут привлечены органы власти, правоохранители и общественные организации. Одним из основных пунктов реализации программы «ответственного употребления алкоголя» организаторы проекта планируют сделать внедрение специализированных курсов в лучших ивановских автошколах. Курсантам автошкол представится возможность испытать воздействие алкоголя на водительские навыки без употребляя спиртного. Для них разработан тренажер, представляющий собой очки, имитирующие состояние алкогольного опьянения. Будущий водитель сможет понять, как меняется его восприятие при содержании алкоголя в крови на уровне 0,5 промилле.
05 Августа 2015, 14:22 +1325

Комментарии:

  • Написал серый 06.08.2015 в 10:39
    лучше бы 100 грамм  налили) более реалистично будет

Комментарии закрыты


Loading...