Тайные машины ГИБДД будут спасать пешеходов в Ивановской области

Госавтоинспекторы в ходе рейдов используют служебные автомашины без цветографической окраски

По итогам первого полугодия 2015 года на территории Ивановской области увеличилось количество наездов на пешеходов. В результате 221 автоаварии (аналогичный период прошлого года – 185, +19,5%) погибли 17 пешеходов (в прошлом году за то же время – 13, + 30,8%) и телесные повреждения различной степени тяжести получили 220 человек (в прошлом году за тот же период – 187, +17,6%. Основной рост числа ДТП с участием пешеходов отмечается в областном центре (18%), а также на территории обслуживания ОГИБДД «Ивановский» (Ивановский район – с 4 до 12, Лежневский район – с 0 до 7 и в  Кохме – с 4 до 6 ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Основным нарушением, допускаемым пешеходами, является переход через проезжую часть в неустановленном месте, отмечают в областной Госавтоинспекции. По этой причине в области за полугодие произошло 48 ДТП (АППГ – 39).
В связи с этим руководством УГИБДД было принято решение о проведении в регионе в период с 3 по 12 августа декадника по предупреждению аварийности с участием пешеходов. Мероприятия проводятся на участках улично-дорожной сети, наиболее подверженных данному виду ДТП, с задействованием сотрудников всех служб органов внутренних дел. При проведении рейдовых отработок госавтоинспекторы будут использовать служебные автомашины без цветографической окраски.
05 Августа 2015, 17:15 +1136

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...