На трех участках автодорог в Ивановской области будет проведен экспериментальный ремонт

Будет использоваться полимерасфальтобетон

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области продолжает работу по применению на дорогах региона инновационных материалов. С помощью новых технологий будет отремонтировано покрытие на трех участках автодорог.

Как пояснил глава дорожно-транспортного ведомства Александр Лодышкин, для проведения экспериментальных работ, в том числе, выбран участок с высокой интенсивностью движения автомобильной дороги Ковров – Шуя – Кинешма в Вичугском районе. «Участок находится в удовлетворительном состоянии, однако в ряде мест на покрытии произошло шелушение, появились температурные трещины, – уточнил он. – С помощью применения специальных поверхностных пропиток, обеспечивающих дополнительную защиту и прочность асфальтобетонного покрытия, планируется продлить срок службы асфальтобетонного покрытия еще на семь лет».

Кроме того, с применением полимерасфальтобетона (на основе полимерно-битумного вяжущего) в текущем году на этой же дороге, но уже в Шуйском районе будет отремонтирован участок протяженностью 1,8 км. «Этот материал в составе асфальтобетона вместо битума может стать радикальным средством борьбы с температурными трещинами, увеличить долговечность и межремонтный срок дорог», – отметил глава дорожно-транспортного ведомства.

В Тейковском районе при ремонте участка автодороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород протяженностью 0,9 км будет использован щебеночно-мастичный асфальтобетон. «Здесь в первую очередь, мы пытаемся решить проблему колейности. Опробирование этого материала обусловлено его высокими свойствами сопротивления к появлению различных неровностей и дефектов», – сообщил начальник департамента.

По словам Александра Лодышкина, использование в дорожном строительстве новых материалов нацелено, прежде всего, на повышение качества и срока службы покрытия. «Постепенно такие технологии будут применяться и на других участках дорог региона», – добавил он.

Вся документация на проведение работ уже подготовлена. Запланированные ремонты участков завершатся до конца строительного сезона 2015 года.

Отметим, на днях эксперты департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области обследовали участок дороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород, в ремонте которого в 2011 году был использован новый вид покрытия из дисперсно-армированного асфальтобетона. Несмотря на то, что за прошедшее время участок не ремонтировался, на нем в два раза ниже трещинообразование, при высокой интенсивности движения слабо выражена колейность, почти нет ям, выбоин и шелушения покрытия.

Также был проинспектирован участок автодороги Ковров – Шуя – Кинешма в Вичугском районе, который в 2011 году был отремонтирован с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона. Уже более 4 лет асфальтобетонное покрытие на данном участке дороги находится в отличном состоянии.

06 Августа 2015, 09:32 +1154

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...