Всемирно известный композитор приехал на «Юнону и Авось» в исполнении ивановских заключенных

В одной из колоний Ивановской области побывал автор рок-оперы Алексей Рыбников

Автор знаменитой рок-оперы «Юнона и Авось», композитор Алексей Рыбников побывал 6 августа в мужской исправительной колонии №4 УФСИН России по Ивановской области, которая находится в Кинешемском районе. Осужденные создали в рамках ежегодного смотра самодеятельности, проводимого в исправительных учреждениях, свою версию рок-оперы. Спектакли и раньше ставили в ивановских «местах не столь отдаленных», но на таком уровне – впервые. Была проведена огромная подготовительная работа: помимо репетиций, это и создание декораций, костюмов, реквизита. Зал превратили в корабль, где зрители оказались в самом центре действа – на палубе. Режиссером-постановщиком выступил замначальника колонии по кадрам и воспитательной работе Алексей Горский. Он рассказывает, что среди самодеятельных артистов – осужденные по самым разным статьям. ИК-4 – колония строгого режима, и здесь отбывают наказание за серьезные преступления: убийства, грабежи, разбой и др. По словам Горского, никто не искал для рок-оперы осужденных со статьями «полегче»: выбирали исключительно по данным, по наличию вокальных способностей. Осужденные исполнили в том числе визитную карточку рок-оперы - «Я тебя никогда не забуду». И режиссер, и зрители, и главный гость остались довольны.
Главную роль, роль графа Резанова исполнил осужденный Александр Щербаков. На роль Кончиты, поскольку колония мужская, исполнительницу пришлось искать за ее пределами. В итоге 16-летнюю возлюбленную графа сыграла сотрудница колонии №3 Анна Щербакова. Фамилии у исполнителей ролей влюбленных совпали случайным образом, они не родственники.
«Это один из самых дорогих подарков к моему юбилею, – поделился впечатлениями после финальных аплодисментов Алексей Рыбников (17 июля композитору исполнилось 70 лет – Ч.ru). – С какой душой это сделано, с каким азартом они играли! Замечательные костюмы, хорошее режиссерское решение, потрясающая атмосфера. Когда актеры пели – не хочу называть их как-то иначе - у меня в душе переплетались мысли о судьбе России… Сердце сжалось в кулак. Я верю, что многие участники этой постановки начнут по-другому относиться к жизни».
07 Августа 2015, 08:49 +2184

Комментарии:

  • Написал Дмитрий 07.08.2015 в 13:58 Ответить
    Сразу вспоминаются "Каникулы строгого режима".
    Никто не сбежал в процессе представления или после него? )))

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...