Задержан первый зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов

Задержание связывают с уголовным делом против главы лесного комитета Александра Жукова

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов задержан 7 августа. В СУ СКР по Ивановской области эту информацию пока не подтверждают. Напомним, 4 августа у Кабанова прошли обыски. В частности, сотрудники сотрудники ОМОНа, ФСБ и ОБЭП работали в правительстве Ивановской области, в кабинете Кабанова. Как сообщил источник в силовых структурах, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении главы лесного комитета Ивановской области Александра Жукова. Пресс-служба правительства подтвердила факт проведения следственных действий в рамках уголовного дела в отношении Жукова.  Кабанов на тот момент не являлся ни подозреваемым, ни обвиняемым.

По данным Ч.ru, период между 4 и 7 августа Андрей  Кабанов провел в четвертой горбольнице. 

По версии следствия, Жуков в нарушение требований нормативных актов и должностных инструкций подписал письмо в адрес лесничего ОГКУ «Пучежское лесничество» о даче согласия на включение в план проведения санитарно-оздоровительных мероприятий сплошных санитарных рубок на участках леса площадью 63,5 га с общим выбираемым запасом более 16 тысяч кубических метров. Им подписаны более 10 договоров, согласно которым осуществление сплошной рубки поручено коммерческому обществу. Однако оснований для сплошной санитарной рубки не имелось, так как очаги вредителей на участке леса отсутствовали, количество ветровальных деревьев было незначительным и не представляло угрозы для устойчивого существования лесонасаждения. В ходе исполнения договоров была осуществлена сплошная вырубка насаждений.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении Жукова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось ранее, задержание Жукова было связано с уголовным делом в отношении Александра Кочетова, руководителя Пучежского лесничества, который обвиняется в превышении должностных полномочий на сумму 64 млн рублей.  

07 Августа 2015, 12:10 +5329

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...