25 июля 2017 г.
09:56:40 Вторник
Добавить новость

Директор «Центра русского народного творчества» в Ивановской области получала зарплату за мертвую душу

Кроме того, она незаконно заплатила штраф за счет возглавляемого учреждения

Приговором Гаврилово-Посадского районного суда Ивановской области бывшая директор МУ «Центр русского народного творчества Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Как установлено судом, занимая названную должность в период с октября 2007 года по ноябрь 2010 года, женщина ежемесячно получала наличные денежные средства в виде заработной платы и иных выплат за фиктивно трудоустроенного на должности инженера по теплоснабжению в МУ «Центр русского народного творчества Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области» работника. Деньги на общую сумму 124 034 рубля 09 копеек по мере их получения обращала в свою пользу и распоряжалась ими по своему усмотрению.
Кроме того, она признана виновной в том, что незаконно распорядилась вверенным ей имуществом Центра русского народного творчества, заплатила наложенный на нее, как должностное лицо, административный штраф за счет средств возглавляемого учреждения, а не за счет личных средств, совершив тем самым растрату вверенных ей денежных средств в сумме 20 тыс. рублей.
С учетом позиции государственного обвинения за названные преступления судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, а также лишения права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и организациях, сроком два года. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в настоящее время еще не вступил в законную силу.