Ивановцы, заплатившие за клещей, могут вернуть свои деньги

Надзорный орган усмотрел нарушения в действиях медучреждения

Ивановская прокуратура поддержала жителя Иванова, настаивающего на том, что анализ снятых с человека клещей должен производиться бесплатно. Напомним, поздней весной и в начале лета в центре гигиены и эпидемиологии на улице Воронина в Иванове образовались большие очереди из людей, которые обнаружили на своем теле клещей и решили сдать их на анализ. Ивановец Алексей Ворожцов, заметив на себе клеща во время майских праздников, обратился в седьмую горбольницу. Врач осмотрел ранку и посоветовал не беспокоиться, спокойно дождаться окончания длинных праздничных выходных. Молодой человек сдал насекомое на анализ в центр на Воронина, заплатил за это, но решил разобраться в ситуации и пришел к выводу, что деньги взяли незаконно, а в больнице не оказали помощь на необходимом уровне.
Переписка с главврачом седьмой городской больницы результата не дала. Официальный ответ руководителя медучреждения гласил, что деньги взяты справедливо: «ОБУЗ ГКБ №7 вынуждено отказать в удовлетворении заявленного вами требования о возврате денежных средств за проведение исследования».
Ту же позицию занял областной департамент здравоохранения.
А вот прокуратура Фрунзенского района по итогам проверки ответила, что усматривает в действиях больницы нарушения. «В нарушение норм закона ОБУЗ ГКБ №7 при обращении гражданина 10.05.2015 с жалобой на укус клеща не обеспечило проведение всех предусмотренных мероприятий, направленных на оказание медицинской помощи пациенту и на исследование снятого клеща на наличие вируса энцефалита».
Однако в отношении главного врача седьмой больницы Артура Фокина вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, так как прошло более двух месяцев с момента нарушения.
«По фактам выявленных нарушений в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении», – заключает прокуратура.
«Настал момент истины, – комментирует ответ надзорного органа Алексей Ворожцов. – Прокуратура Фрунзенского района признала действия Фокина в отношении меня неправомерными. И даже подпадающими под 6.3 КоАП. К сожалению, срок давности привлечения к административной ответственности Фокина истек. Но, по крайней мере, у нас сегодня есть прецедент, по которому сотни людей, пострадавшие от клещей и заплатившие за их проверку на инфекции, могут написать заявление в прокуратуру и потребовать возврата денежных средств».
Еще один человек в Ивановской области заболел боррелиозом
Куда обращаться в Ивановской области, если укусил клещ
В Ивановской области отказываются исследовать клещей бесплатно
10 Августа 2015, 16:03 +1726

Комментарии:

  • Написал Александр 11.08.2015 в 12:04 Ответить
    Вот  время  настало,  дерут  с обывателя  уже  не 3(три)  шкуры,  а  7(семь), а  он  всё  терпит.  Приносишь, свои  кровные,  в  любую  организацию, будь  то --ЖКХ,  фонд  кап ремонта,  водоканал,  теплосеть,  уфмс, поликлиника,  не дай бог,  заставят (по  рекомендуют)  анализы.  томограф,  узи, школы, институты, телефоны  и т.д,  и т.п,  и везде  деньги - деньги -деньги,  да ещё,  чтобы  заплатить  с Вас  сдерут  комиссионные  от 1% до 3%,  а может  и больше  процентов.  Сидят  в этих  окошках  такие  же  люди  и смотрят  на тебя пустыми  глазами,  иногда  огрызаются,  типа - "бесплатно  работают  только  ослы,  вы  ведь  хотите  есть, вот  и мы тоже  масло  хотим".  И  некто  не  задумывается,  что  не  каждый  имеет печатный  станок  у  себя  в  подвале  или  в оффшорах,  вместе  с тем  встречались  люди, которые  у себя на работе  за консультации  берут гроши,  но когда  попадают  в ситуацию, что  из  их кармана  эти гроши надо  заплатить за  справку, возмущаются, причём искренне.  Да,  всё  в нашей стране перевернули  с  ног  на голову, мораль, нравственность  и даже  попы  от  скромности не умирают  требуя  за  свечки, требы  и  отпевания  бабло, ну или раскатывают  на  авто  за  1,5 - 3  миллиона.  Правды  и справедливости  сегодня  не  добиться  и этот  случай  скорее  исключение,  автор  же  обращался  в  разные  инстанции и  везде  отказ. Подозреваю,  что  главврач  больницы  не  лечил  работников  фрунзенской  прокуратуры, поэтому  и  прокололся.  Вопрос.  Почему,  граждане  России,  должны  сами  приходить  за  своими  кровными,  которые  у них мошенническим  путём  прихватизировали? Раз  фискальный  орган  подтвердил  злоупотребление должностными лицами, следовательно,  эти  лица  должны  все  добытые  средства  лично  доставить  людям, адреса  в квитках  есть. Возможно после таких  действий  и  выслушанных  в свой адрес  мнений, следующий раз подумают  своими  мозгами, если  они  есть.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...