Решено, как в Иванове будут сжигать и давить санкционные продукты

Но детали пока не сообщаются

  В управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям состоялось совещание с начальниками отделов и заместителями начальников отделов по изучению постановления правительства РФ, предписывающего уничтожать санкционные продукты, поступающие из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

«В отделах управления были проведены совещания с сотрудниками по исполнению указанного постановления, – сообщает Россельхознадзор. – В ходе ознакомления у сотрудников возникали вопросы, касающиеся этого постановления, которые были обсуждены всем коллективом. В ходе совещания были выслушаны мнения всех сотрудников. В целях своевременного принятия решений и оперативного реагирования по фактам ввоза запрещенной продукции управлением издан соответствующий приказ, сотрудники отделов под подпись ознакомлены с «Рекомендациями уполномоченным должностным лицам территориальных управлений Россельхознадзора по принятию решений об изъятии и уничтожении запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». О том, как и где будут в Ивановской области уничтожаться санкционные продукты, пока не сообщается.

В других регионах мясо уничтожается путем сжигания, овощи утилизируются, как бытовой мусор, – давятся и свозятся на свалки.

Ранее глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов рассказал о том, сколько стоит уничтожение санкционных продуктов.

"Утилизация 1 кг мяса стоит 30 рублей в Московской области, в Туле – это 8 рублей за 1 кг. Все это оплачивает федеральный бюджет, а именно Россельхознадзор. Вопрос этот болезненный. Мы считаем, что тот, кто преступил законодательство РФ и завез санкционную продукцию в Россию, должен отвечать не только самой продукцией, но и тем, что с ней будет", – отметил Антонов.

Россияне массово высказались против уничтожения санкционных продуктов. Петиция против уничтожения санкционных продуктов собрала на сайте общественных инициатив Change.org более 350 тыс. подписей. Авторы инициативы предложили передавать запрещенную продукцию малообеспеченным гражданам.

11 Августа 2015, 14:15 +2607

Комментарии:

  • Написал Павел 12.08.2015 в 16:53 Ответить
    Поганая моль, зажирая лобстера черной икрой, с ботоксной ухмылкой, смотрит как рузге свиньи копошатся в кучах давленных помидор, колбасы и говна. А они просто жрать хотят. Быдло, ждите в квитанциях новую графу - "за сжигание пармезана", или налог новый...  
    p.s. А кто недоволен и не хочет жрать говно - тот экстремист и хохол. Ура! Крым их!  
  • Написал гость 11.08.2015 в 17:58 Ответить
    Цены растут, рубль обесценивается,народ нищает,а тут абсолютно бессмысленно уничтожаются продукты питания,которые лучше было тогда отдать бесплатно тем,кто в этом очень  нуждается. Считаю никак и ничем нельзя оправдать такое решение на уничтожение продуктов.....
  • Написал Foxel 11.08.2015 в 14:43 Ответить
    А я могу даже бесплатно. Обрасчайтесь))
  • Написал Ivanov Ivan Ivanovych 11.08.2015 в 14:41 Ответить
    Мясо народ по 30р за кг и сам прекрасно уничтожит!!

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...