Стало известно, насколько готов мост через Уводь в Авдотьине

Специалисты утверждают, что в октябре объект будет сдан в эксплуатацию

Губернатор Ивановской области Павел Коньков ознакомился с ходом работ по строительству объектов дорожной сети областного центра. Инспекционная поездка состоялась 11 августа.

В первую очередь губернатор посетил строящийся мост через реку Уводь в местечке Авдотьино. Работы здесь ведутся с августа 2014 года. Глава региона отметил неплохие темпы строительства.

Как доложили Павлу Конькову, в настоящее время готовность объекта составляет 80%. Еще предстоит выполнить работы по устройству асфальтобетонного покрытия с обеих сторон моста, установить шумозащитные экраны и барьерное ограждение. Как заверил подрядчик, в сентябре на мосту будет открыто рабочее движение, а уже в октябре объект будет сдан в эксплуатацию.

Стоимость строительства мостового перехода составила 104,3 млн рублей.

Также глава региона ознакомился с началом строительства дорожной сети по улице Кудряшова на участке от проспекта Строителей до улицы Генерала Хлебникова. «Этот проект непростой в техническом плане. Прямо под дорожным полотном проходит водопровод, канализация. Однако координация между ивановским «Водоканалом» и подрядчиком налажена, 60 метров водопровода переложено, уже приступили к переустройству бытовой канализации и тепловых сетей», – отметил Павел Коньков.

Проектом предусмотрено строительство двухполосной автомобильной дороги, протяженностью 803 м с устройством тротуаров с двух сторон, наружного освещения, остановок общественного транспорта и светофорных объектов.

Общая стоимость проекта согласно государственного контракта составит 116 млн рублей.

Комментируя итоги инспекционной поездки, Павел Коньков еще раз подчеркнул, что вопросы дорожного строительства и ремонта будет контролировать лично. Он добавил, что дорожный фонд не подлежит сокращению, его финансирование сохранено в полном объеме.

11 Августа 2015, 18:03 +2013

Комментарии:

  • Написал Дмитрий 28.09.2015 в 16:12 Ответить
    А не господин ли Коньков в одном из своих интервью говорил что "Мост сдадут в конце августа" и говорил что он хорошо понимает как тяжело приходиться водителям, нет? не он???
  • Написал Сергей 11.08.2015 в 20:36 Ответить
    Всегда цены удивляют... "Стоимость строительства мостового перехода составила 104,3 млн рублей." Это ж обалдеть надо, какой-то мостик в 25-30 метров. Явно опять украли на этом чиновники и аффилированные с ними строители.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...