Недовольные клиенты одного из банков в Иванове хотели взять офис штурмом

Офис «Лайф Банка» закрыт «по техническим причинам»

Около часа назад появилась информация о том, что около офиса «Лайф Банка» (под этим брендом работает в Иванове «Пробизнесбанк») на улице Палехской начался стихийный митинг. Как написал один из свидетелей происходящего, вкладчики готовятся к штурму. Однако к приезду журналистов большой толпы уже не было, несколько человек стояли около банка, закрытого по техническим причинам. Сотрудники банка на контакт не выходят.

Напомним, вчера все банки группы «Лайф» ограничили выдачу наличных в банкоматах и операционных кассах до 15 тысяч рублей в сутки. Такое решение было принято в связи с начатой Центральным Банком проверкой. Клиенты же «Лайф Банка» сообщали о том, что вообще не могут снять с карт ни рубля.

«Не выплачивает банк деньги, не выполняет свои прямые обязательства, – рассказывает вкладчик Елена Савицкая, – Нам говорят, что машина едет, ждем подкрепления. И где? Если вклады застрахованы, должна быть информация, кто и когда их будет выплачивать. Телефоны Москвы давали, потом и оттуда отвечать перестали. Вкладчиков же много, этим вопросом должны заняться местные власти».

На вопрос, когда начались проблемы, женщина отвечает: «С пятницы, когда по центральному телевидению объявили, что вводится внешнее управление. Сказали, ищут деньги, чтобы вернуть вкладчикам. Одна ложь и вранье».

Некоторые среди тех, кто остался стоять около закрытого учреждения, высказывали серьезные  опасения: все их сбережения до копейки лежали в этом банке. Из обрывистых разговоров слышно: «Вот так всю жизнь откладываешь, откладываешь, не доедая и не допивая… Копили дочери на квартиру…».

Начальник отдела услуг и защиты прав потребителей управления потребительского рынка и услуг администрации города Иванова Наталия Лаврова посоветовала, как в таком случае нужно поступить потребителям.

 «В первую очередь нужно обратиться в главный офис, – говорит Наталия Лаврова, –   узнать, как там обстоят дела. В любом случае информация появится в ближайшее время, даже если у них проблемы, отозвали лицензию или они закрываются в связи с банкротством. Переживать-то из-за чего? Страховку им все равно выплатят. У нас в Иванове же закрывались банки. Все выплачивали, проблем не было. Все что в пределах 1 миллиона 400 тысяч рублей. А если больше - вкладчики понимали, чем они рискуют. Если сумма больше, ее нужно в разные банки раскидывать, чтобы застраховать».

Фоторепортаж

12 Августа 2015, 13:42 +3576

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...