22 июля 2017 г.
20:00:28 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области в отношении очередного чиновника возбуждено уголовное дело

Он заплатил подрядчикам за невыполненные работы более 33 млн рублей

СО по г. Кинешма следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении директора Управление капитального строительства» (МУ УКС) г. Кинешма Александра Белова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2014 году директор муниципального учреждения принял и оплатил из средств субсидий федерального, областного и городского бюджетов невыполненные работы по строительству детского сада на 220 мест на ул. Гагарина в городе на Волге и непоставленное подрядчиком оборудование - всего на общую сумму более 33 миллионов рублей. Детский сад до настоящего времени продолжает находиться в стадии незавершенного строительства, а оборудование не приобреталось, не поставлялось и не устанавливалось.

В прокуратуре Ивановской области отмечают, что действиями Белова не только причинен значительный материальный ущерб, но и существенно нарушены права и охраняемые законом интересы общества и государства в сфере модернизации муниципальных систем и предоставления услуг дошкольного образования. По состоянию на 1 июля 2015 года на учете для предоставления места в детских садах города Кинешмы находится 1 951 ребенок.

Преступление выявлено сотрудниками региональных УМВД и ТУ ФС финансово-бюджетного надзора.


Комментарии:
  • adm
    13.08.2015 в 15:24
    интересно, как долго будем читать новости о том как воруют деньги чиновники. ни  одной новости  не встречал о том что очередной чиновник выделил деньги на строительство развивающего клуба для подростков или оздоровительного центра?
  • Лада
    13.08.2015 в 13:25
    У нас в области эпидемия что ли?
  • иван
    13.08.2015 в 13:16
    ПОЗОР чиновнику Саше Белову!!!В "умерающем" регионе недостаток финансирования-а личный карман ближе,надо загрузить.Как сменили руководство полиции дело пошло в гору.Выводы делайте сами.