На аэродроме «Ясюниха» покажут авиашоу и разрешат полетать на самолетах

Ивановский аэроклуб приглашает ивановцев на авиационный праздник  

Авиационный праздник на аэродроме «Ясюниха» проходит  ежегодно в третье воскресенье августа. Этот год не стал исключением - Ивановский аэроклуб снова приглашает всех жителей и гостей города на «День авиации», который состоится 16 августа.

По традиции праздник начнется с показательных выступлений, организованных силами летчиков и парашютистов аэроклуба, отмечает пресс-служба аэроклуба. Гости мероприятия смогут увидеть прыжки с парашютом с предельно низкой высоты (150 метров), шоу парашютистов-спортсменов, прыгающих с дымами и флагами. Также в небе над городом будет выстроена фигура групповой купольной акробатики – этажерка из четырех парашютов.

После этого продемонстрируют свое летное мастерство сотрудники самолетного звена. Самым интересным и зрелищным станет выполнение в небе фигур высшего пилотажа на самолете Як-52. Гостям праздника покажут такие фигуры, как «петля Нестерова», «штопорная бочка», «поворот на вертикали», «перевернутый полет», «колокол» и многие другие.

Также в празднике будут задействованы легкие самолеты, построенные или восстановленные руками «самодельщиков». Пожалуй, самый известный среди них - знаменитый «Злин» (Z-326), принадлежащий летчику-инструктору Евгению Яковлеву. Он раскрашен под немецкий «Мессер» вовсе не случайно: этот самолет был задействован при съемке трех российских сериалов о Великой Отечественной войне в "роли" машины врага.

Наконец, для ивановцев и гостей города подготовили выступление курсанты военно-патриотической школы «Высота». Они покажут навыки рукопашного боя и многие другие элементы военной подготовки.

После окончания показательных выступлений для всех маленьких гостей праздника будут организованы веселые конкурсы и игры от аниматоров. Также все желающие смогут пофотографироваться с самолетами, изучить устройство кабины воздушных судов.

И, конечно же, в «День авиации» будут организованы катания на самолетах – Як-52, Як-18т и Ан-2. Самый бюджетный вариант – полет над городом на самолете Ан-2 (700 рублей для взрослого и 500 рублей – для ребенка). Производитель корпусной мебели http://www.mebel-viktoriya.ru/ предлагает мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого с доставкой по Москве и Московской области. Если захочется полетать вдвоем или втроем, то хорошим выбором станет самолет Як-18т. Ну. и, наконец, самые смелые смогут прочувствовать на себе, что такое перегрузки и фигуры высшего пилотажа на самолете Як-52. 

Праздничные мероприятия начнутся на аэродроме «Ясюниха» в 12.00. Полеты на самолетах будут организованы сразу же после показательных выступлений и продлятся до 18.00.

13 Августа 2015, 13:27 +1864

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...