В Ивановской области зарегистрирован третий случай заболевания клещевым энцефалитом

Новых случаев клещевого боррелиоза нет

Еще один житель Ивановской области заболел клещевым энцефалитом. По данным регионального управления Роспотребнадзора, зараженные этой инфекцией клещи обнаружены в Ивановском, Шуйском и Родниковском районах.
Число больных клещевым боррелиозом не изменилось – 17.
С 7 по 13 августа за медицинской помощью по поводу укусов клещей к медикам обратились 27 взрослых и 4 ребенка. По сравнению с предыдущей отчетной неделей, количество обращений уменьшилось в 2,2 раза.
Случаи присасывания клещей наблюдались в Ивановском, Лежневском, Родниковском, Фурмановском и Приволжском районах, а также в городах Иваново, Кинешма, Вичуга, Шуя.
В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии исследовано 2 386 клещей. Число положительных результатов на клещевые инфекции осталось прежним: 379 - на клещевой боррелиоз, 28 - на клещевой энцефалит, 31 – на моноцитарный эрлихиоз и 9 - на гранулоцитарный анаплазмоз.
13 Августа 2015, 15:38 +750

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...