23 июля 2017 г.
03:57:33 Воскресенье
Добавить новость

Оборудование и продукция завода им. Королева арестовано в Иванове

С предприятия взыскивается большая задолженность

Судебные приставы в Иванове наложили арест на готовую продукцию завода по производству оборудования для текстильной промышленности. Судебный пристав-исполнитель Фрунзенского районного отдела г. Иванова арестовал оборудование по обработке шерсти и  686 единиц запасных частей для отделочного производства, принадлежащие ОАО «Завод им. Г.К. Королева». В соответствии с судебными решениями с предприятия взыскивается задолженность по страховым взносам, договору аренды на общую сумму около 5,5 млн рублей.

Взыскателями по исполнительным документам выступают УПФР в городских округах Иванове, Кохме и Ивановском муниципальном районе Ивановской области, администрация г. Иваново.

Предприятие при наличии финансовой возможности частично перечисляет денежные средства на свой расчетный счет, которые впоследствии списываются в счет погашения долга. Однако поступающих сумм оказывается недостаточно для полного исполнения заводом своих долговых обязательств, отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

С целью проверки имущественного положения организации-должника сотрудник Службы неоднократно осуществлял выезды по адресу ее местонахождения. На готовую продукцию завода судебный пристав накладывал арест – первоначально на 686 единиц запасных частей для отделочного производства, а затем на машину по обработке шерсти. По предварительной оценке гражданского служащего, общая стоимость арестованного имущества составила порядка 5,7 млн рублей.

После проведения процедуры оценки указанного имущества оно будет передано на принудительную реализацию.

14 Августа 2015, 11:30
+1459