В Москве одобрили предложение Ивановской областной думы запретить ездить по детским игровым и спортивным площадкам

В Министерстве транспорта Российской Федерации состоялось соответствующее совещание

В Министерстве транспорта Российской Федерации 14 августа состоялось совещание по вопросу регулирования движения в жилых зонах и на дворовых территориях. В мероприятии приняли участие представители МВД России и Министерства природных ресурсов и экологии РФ, вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин.

Напомним, в марте прошлого года Ивановской областной думой было принято обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу регулирования движения в жилых зонах и на дворовых территориях.

В нем, в частности, содержится предложение рассмотреть вопрос о внесении дополнений в Правила дорожного движения, устанавливающих запрет на движение по озелененным территориям, детским игровым и спортивным площадкам, остановку и стоянку, создающие препятствия для движения пешеходов, въезд или выезд других транспортных средств (кроме остановки для посадки, высадки пассажиров, загрузки или разгрузки ТС). Отметим, что обращение регионального парламента было поддержано законодательными органами власти 22 субъектов Российской Федерации.

Его необходимость была вызвана большим количеством жалоб граждан, адресованных депутатам Ивановской областной думы, органам государственной власти и местного самоуправления. Причиной обоснованного недовольства жителей стало увеличение количества транспортных средств, движение их во дворах многоквартирных домов, размещение на газонах, спортивных, детских, хозяйственных площадках и у подъездов домов.

«Обращение Ивановской областной думы было поддержано всеми тремя ведомствами – Минтрансом и Минприроды России, а также ГИБДД. Однако участники совещания отметили необходимость разграничения сфер полномочий. Нужно учитывать, что регулирование правоотношений в области дорожного движения является предметом ведения Российской Федерации. Вместе с тем, соблюдение правил благоустройства относится уже к ведению субъектов РФ», – пояснил Владимир Гришин. По его словам, в связи с этим на совещании было принято решение о необходимости внесения изменений в правовые акты местного значения, регулирующие правила благоустройства территорий. Это позволит ввести соответствующие изменения в региональный закон об административных правонарушениях», – рассказал вице-спикер. Он также сообщил, что в настоящее время готовится проект нового федерального закона о безопасности дорожного движения, где будут прописаны полномочия субъектов РФ и органов МСУ в области размещения транспортных средств на придомовых территориях. «Мы будем внимательно следить за тем, чтобы данные нормы были учтены в новом документе», – заверил парламентарий.

14 Августа 2015, 15:37 +1033

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...