28 июля 2017 г.
05:35:09 Пятница
Добавить новость

40 городов, сел и деревень Ивановской области попали в группу риска

Сформирован перечень населенных пунктов региона, подверженных угрозе перехода огня с лесных пожаров

Региональным комитетом по лесному хозяйству сформирован перечень населенных пунктов Ивановской области, подверженных угрозе перехода огня с лесных пожаров.

Лесничествами совместно с органами местного самоуправления были проведены обследования населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к лесу. В группу риска попали 40 городов, сел и деревень, в числе которых – Иваново, Юрьевец, Кинешма, Плес, Талицы.

Как было отмечено, наибольшая опасность в случае вспышки лесных пожаров грозит населенным пунктам, расположенным в Ивановском, Пестяковском, Южском и Лежневском районах. Список населенных пунктов был направлен также в Главное Управление МЧС России по Ивановской области.

Лесничими и администрациями муниципальных районов заранее были приняты меры для обеспечения защищенности населения от лесных пожаров. Были организованы работы по созданию минерализованных полос вблизи населенных пунктов. Особое внимание уделялось профилактической работе с населением, поскольку неосторожное обращение с огнём, непогашенные костры остаются основной причиной возгораний в лесах.

В связи с благоприятными погодными условиями на данный момент ситуация в регионе стабильная. Несмотря на это, все службы пожаротушения приведены в повышенную готовность, сообщают в областном комитете по лесному хозяйству.

Также комитет Ивановской области по лесному хозяйству настоятельно рекомендует жителям и гостям региона соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Лесной пожар возник в Ивановской области 14 августа.

14 Августа 2015, 18:12
+1338