Клиенты одного из банков в Иванове выстроились в очереди за своими деньгами

Банкоматы не работают

Клиенты АКБ «Инвестторгбанк» выстроились в длинные очереди в кассы офисов в Иванове. Перед входом в офис на улице Большой Воробьевской – десятки машин, в фойе очереди тянутся до выхода. Люди опасаются, что банк постигнет участь «Лайф банка» (о санации группы «Лайф» Центробанк объявил  после отзыва лицензии у ее головного банка – Пробизнесбанка). Напомним, клиенты «Лайф банка» пытались взять штурмом офис в Иванове.

Вкладчики «Инвестторгбанка» опасаются отзыва лицензии у банка и стремятся снять средства с карт. На банкоматах «Инвестторгбанка» уже сейчас висит объявление: «Не работает по техническим причинам». Деньги снимают в кассах или сторонних банкоматах.

Что касается вкладов, то ситуацию в связи с историей «Лайф банка» ранее прокомментировала начальник отдела услуг и защиты прав потребителей управления потребительского рынка и услуг администрации города Иваново Наталия Лаврова: «Переживать-то из-за чего? Страховку им все равно выплатят. У нас в Иванове же закрывались банки. Все выплачивали, проблем не было. Все что в пределах 1 миллиона 400 тысяч рублей. А если больше – вкладчики понимали, чем они рискуют. Если сумма больше, ее нужно в разные банки раскидывать, чтобы застраховать». 

Комментируя корреспонденту «Частника» панические настроения клиентов, в «Инвестторгбанке» сообщили, что банк работает стабильно, а  слухи о его закрытии – это, возможно, происки конкурентов, которые таким образом привлекают клиентов. Людей призывают не паниковать. 

18 Августа 2015, 10:33 +4040

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...