Мать двоих детей обогнала в конкурсе «Автоледи Иваново» чемпионку России по боксу и автомеханика

Елена Ельникова стала обладателем радар-детектора с видеорегистратором

В областном центре состоялся финал конкурса «Автоледи Иваново - 2015». В мероприятии приняли участие порядка 30 представительниц прекрасного пола, в возрасте до 35 лет, имеющие права категории «В» и личный автомобиль.

Одна и задач конкурса - привлечь внимание к вопросам безопасности дорожного движения. Кроме того, участницы были намерены доказать, что слабый пол управляется с автомобилем не хуже сильного. На отборочных этапах конкурсанткам пришлось проявлять себя не только грамотными автолюбителями, но и творчески. Для того чтобы ярче представить себя участницы постаралась над тюнингом своих автомашин, украсив их цветами, ресничками, коронами, шарами, тканью. Автомашины и их владелицы предстали в образе ведьмы, русской красавицы, ангела, воинствующей девы, тигрицы, божьей коровки и даже самолета. Знания Правил дорожного движения у претенденток на звание «Королевы дорог» проверяли в экзаменационном классе МРЭО ГИБДД по Ивановской области при помощи компьютерного тестирования. В результате судейская коллегия, в состав которой вошли представители региональной Госавтоинспекции, выбрало 10 автоледи, которые вышли в финал.

Среди участниц конкурса немало интересных личностей. К примеру, одна из полуфиналисток является редактором журнала, другая обладает титулом двукратной чемпионкой России по боксу, есть и инструктор по вождению, и спортсменка, за плечами которой порядка 300 прыжков с парашютом. Одна из конкурсанток всерьез увлекается автомеханикой и не раз самостоятельно ремонтировала свой автомобиль. По уважительной причине отказалась от дальнейшего участия в конкурсе профессиональная автогонщица - время проведения мероприятия совпало с важными авторалли. "Автоистории" участниц очень разные, у кого-то стаж вождения меньше года, а у кого-то более 10 лет.

На заключительном этапе соревнований финалистки продемонстрировали членам жюри мастерство управления автомобилем, умение маневрировать и выполнять различные автоупражнения. Грацию и пластику финалисток зрители смогли оценить во время дефиле и танцевального шоу. Несмотря на красоту и очарование автолюбительниц, при определении победительницы решающее значение все же играли прохождение таких этапов, как теоретический экзамен на знание ПДД и фигурное вождение. Кроме того, учитывалась безупречность автоисторий представительниц слабого пола.

В итоге наибольшее количество баллов набрала Елена Ельникова. Она - мама двух детей, любит активный отдых и экстремальные виды спорта: парашют, дайвинг, сноуборд. Помимо символической короны и титула «Королева дорог» Елена стала обладательницей радар-детектора с видеорегистратором, подаренного ей спонсорами соревнований. Первой вице-мисс была признана Ирина Фомина, а бронзовым призером соревнований стала Виктория Соколова.

18 Августа 2015, 15:35 +2594

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...