Началось строительство нового детского сада в Иванове

На улице Генерала Хлебникова появится дошкольное учреждение на 120 мест

Внесение изменений в бюджет города Иваново на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов обсудили 19 августа депутаты Ивановской городской думы на внеочередном совместном заседании комитетов по бюджету и экономической политике, по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления, по социальной политике и городскому хозяйству. По информации финансово-казначейского управления администрации города Иваново, собственные доходы бюджета остаются в тех же параметрах, но произошли изменения по межбюджетным трансфертам. В частности, увеличились субсидии из федеральной казны на создание в общеобразовательных учреждениях условий для детей-инвалидов, пересмотрены областные субсидии на дороги и в рамках наказов избирателей депутатам.

Кроме того, вносимые в бюджет изменения связаны со строительством детского сада на 120 мест на улице Генерала Хлебникова в Иванове. Школа №36 должна превратиться в комплекс школы и детского сада. Сметная стоимость строительства составляет 126,7 млн рублей. В 2015 году на строительство планируется направить 45,9 млн рублей, еще 80,7 млн рублей - в следующем году. «Деньги, которые пришли в бюджет в июле, позволили начать строительство, – отметила временно исполняющий полномочия главы города Иваново Ольга Белолапова. – То, что мы сейчас взялись за такой крупный объект – это позитивный знак для горожан, это значит, что у города есть задел на будущее. Безусловно, этот детский сад будет построен».

По ряду позиций произошло сокращение межбюджетных трансфертов. Так, на 16 млн рублей сократилась сумма, выделяемая городу из регионального дорожного фонда.  На ремонт и содержание автомобильных дорог в Иванове в этом году остается 98 млн рублей. «Торги по этим 16 млн еще не проводились, – подчеркнула Ольга Белолапова.  – Несмотря на то, что мы недополучили эти деньги, перечень запланированных к ремонту дорог, реестр объектов по благоустройству не сократился».

Спикер добавила, что кризис не коснется защищенных статей бюджета. Если потребуется урезать бюджетные траты, то в первую очередь могут быть затронуты новые крупные инвестиционные проекты, а не основные бюджетные обязательства. 

К

 

19 Августа 2015, 14:07 +1324

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...