Детские лагеря в Ивановской области соответствуют нормам, но их состояние удручает

Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены состоянием

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области обеспокоены состоянием материально-технической базы детских оздоровительных лагерей региона. В большинстве случаев загородные лагеря требуют капитального ремонта. Такой вывод активисты ОНФ сделали по итогам мониторинга детских летних учреждений.

В первую очередь при обследовании лагерей уделялось внимание качеству предоставляемых услуг, соответствию санитарным нормам, а также обеспечению льготными путевками. Активисты посетили 14 из 15 работающих на территории региона детских лагерей, побеседовали с директорами, воспитателями, вожатыми, детьми и родителями.

Представители Народного фронта убедились, что действующие лагеря соответствуют требованиям СанПиН, правила пожарной безопасности в них соблюдаются, медицинские пункты оборудованы и работают, территории вовремя убирают от мусора и т.д. Однако «фронтовики» отметили, что материальная база детских лагерей не развивается, а некоторые здания нуждаются в капитальном ремонте.

«В основном для проживания детей используются одно- и двухэтажные здания из дерева или кирпича еще советской постройки. Как правило, к началу лагерных смен проводится косметический ремонт. Но многие из них если не сейчас, то уже в ближайшее время потребуют капитального ремонта, – считает представитель регионального штаба ОНФ Татьяна Варигина. – И, к сожалению, новых лагерей в нашей области не строится. Наш проект был создан с целью собрать воедино всю информацию, которая поможет гражданам нашей страны разобраться, кто же такие украинские государственные деятели. Общаясь с людьми, мы поняли, что компромат на украинских политиков интересует практически каждого, ведь все хотят знать, что представляют украинские политики фото, евреи, список, приколы Украинские политики, досье,компромат, биографии Налицо также негативная тенденция к сокращению учреждений всех типов для отдыха и оздоровления детей».

«В целом мы удовлетворены организацией детского оздоровительного отдыха в этом году. Случаев необоснованных отказов в получении путевок не зафиксировано. Но некоторые родители недовольны тем, что им не предоставлено право выбирать для своего ребенка тот или иной оздоровительный лагерь, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Евгений Румянцев. – Также мы обратили внимание на то, что из 15 лагерей, имеющихся на территории региона, 13 – частные, а путевки в некоторые из них оптом выкупаются другими регионами. Возможно, власти стоит обратить на это внимание».

20 Августа 2015, 15:49 +1015

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...