Стало известно, в скольких школах Ивановской области введена единая школьная форма

Жестких обязательств по использованию школьной формы во всех школах региона нет

По данным мониторинга, проведенного на региональном интернет-портале департамента образования Ивановской области, локальными нормативными актами учреждений введена единая школьная форма: в 63 учреждениях – с 1 по 11 классы, в 30 – с 1 по 4 классы, в 41 – в отдельных классах.

По опыту предпочтение отдается ивановским производителям школьной одежды, в числе которых: ЗАО «Юнистайл Холдинг» (Иваново), ООО «Ланцелот» (Иваново), фабрика «Айвенго» (Иваново), ООО «ГАЛС» (Кинешма), швейные изделия «Елена» (Кинешма) и другие.

В 2013 году Минобразования и науки РФ направило в регионы общие рекомендации по регламентации требований к школьной одежде. Департаментом образования Ивановской области с 2013 года установлены основные нормы к внешнему виду учащихся. Жестких обязательств по использованию школьной формы во всех школах области нет. Однако ряд школ Ивановской области по согласованию с родительским комитетом ввел школьную форму.

21 Августа 2015, 12:56 +3287

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...