Трудности, связанные с Фондом капитального ремонта в Ивановской области, долго замалчивались

Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Владимир Шарыпов

Заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Шарыпов в рамках пресс-конференции обозначил основные приоритеты региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Мы видим, что у граждан много вопросов относительно деятельности регионального фонда и реализации программы капремонта в целом. Губернатор дал четкое указание разобраться и исправить ситуацию. Задача это многовекторная, и одновременно нужно двигаться сразу в нескольких направлениях», – сообщил Владимир Шарыпов.

Он завил, что запланированы как организационные, так и структурные изменения в деятельности фонда капремонта. В частности, подготовлены изменения в составе правления и попечительского совета. Так, в состав правления войдут и.о. начальника департамента ЖКХ Алексей Ястребов, депутат Ивановской городской думы Сергей Баранов, член Общественной палаты Ивановской области Александр Винограй, член Общественного совета при Минстрое РФ Владимир Ярченков. В попечительский совет войдут зампред правительства Владимир Шарыпов, глава администрации г.о. Тейково Евгений Нестеров и председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Ивановской областной Думы Александр Шаботинский. Как сообщил Владимир Шарыпов, значительно усилят взаимодействие фонда и муниципалитетов на всех этапах планирования и реализации программы. Кроме того, будет расширено представительство общественных организаций. Также к работе в рамках попечительского совета фонда приглашен представитель Общероссийского народного фронта.

Как отметил Владимир Шарыпов, серьезных и нерешаемых проблем в фонде нет, но долгое время существующие трудности замалчивались, что и привело к текущему положению дел.

Зампред правительства области сообщил, что организационные изменения коснутся процедуры проведения конкурсов по выбору подрядчиков. «Важно не допустить, чтобы в конкурсах победили те подрядчики, которые заведомо не способны справиться с работой. Для этого придется расширять число участников на порядок, что, безусловно, очень непростая задача», – сказал он.

По предварительным расчетам НО «Региональный фонд капитального ремонта» для реализации краткосрочного плана капитального ремонта 2015 года требуется 640 млн рублей. При фактической собираемости 67%, к концу 2015 года факт сбора денежных средств составит 430 млн рублей. По состоянию на 17 августа 2015 года уровень собираемости по региону варьируется от 80% в Кинешме, Родниковском, Верхнеландеховском и Пестяковском районах до 30% в Тейкове и Юрьевецком районе. В качестве дополнительного источника финансирования программы рассматривается открытие кредитной линии. Погашение процентов по кредитной линии будет производиться исключительно за счет средств регионального оператора. Таким образом, как подчеркнул Владимир Шарыпов, оплата процентов по кредиту не будет производиться за счет платежей граждан.

Напомним, что в региональную программу капитального ремонта включен 9 051 дом. Из них 8 030 домов формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, 518 домов – на специальном счете регионального оператора, 503 дома, где владельцем специального счета является ТСЖ (ЖСК), на счете управляющей организации.

Краткосрочным планом реализации региональной программы на 2015 год определены 586 домов. В 543 домах капитальный ремонт будет произведен региональным оператором, в 43 домах – ТСЖ или управляющие компаниями. Работы начаты и проводятся на 80 объектах, что составляет только 50% от общего количества разыгранных на конкурсном отборе. На 7 объектах работы в настоящее время завершены.

17 августа 2015 года объявлен еще один конкурсный отбор по 86 объектам. Планируется отремонтировать 30 объектов инженерных сетей, 7 фасадов, 41 фундамент и 9 крыш.

24 Августа 2015, 17:55 +1330

Комментарии:

  • Написал Александр 24.08.2015 в 18:43 Ответить
    "На 7 объектах работы в настоящее время завершены."
    Укажите  адреса этих капитально отремонтированных домов.
  • Написал Алексей 24.08.2015 в 18:18 Ответить
    Это что за бред написан : " Погашение процентов по кредитной линии будет производиться исключительно за счет средств регионального оператора. Таким образом, как подчеркнул Владимир Шарыпов, оплата процентов по кредиту не будет производиться за счет платежей граждан."
    У оператора откуда средства? Исключительно от платежей граждан.
    Для каких дебилов г-н Шарыпов это заявил?

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...