3 декабря 2020 г.
08:32:52 Четверг
Добавить новость

В Ивановскую область приедет Григорий Явлинский

Он планирует посетить регион 9 сентября

По информации Ч.ru, Ивановскую область 9 сентября планирует посетить Григорий Явлинский - член политического комитета Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

   В программе визита, пожалуй, самого известного «яблочника» - встреча с представителями областного независимого профсоюза работников образования, на которой будет рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг Ивановского центра гендерных исследований, до недавнего времени работавшего на базе ИвГУ, и его руководителя – теперь уже бывшего преподавателя кафедры всеобщей истории и международных отношений ИвГУ Ольги Шныровой, недавно уволенной из университета.

   Кроме этого в рамках визита запланированы презентация книги Явлинского «Периферийный авторитаризм» в областной научной библиотеке и встреча с жителями Плеса в Левитан-холле.

   По нашим данным, на все эти мероприятия будет приглашена пресса, исключение составит общение Григория Алексеевича с кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований, выдвинутых региональным отделением «ЯБЛОКА».

Для справки:

Григорий Явлинский родился 10 апреля 1952 года во Львове (Украина), в семье военного. Окончил вечернюю школу рабочей молодежи, работая слесарем на стекольной фирме "Радуга". В 1969 г. поступил в Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, в 1976 - в аспирантуру, защитил диссертацию по теме "Совершенствование разделения труда рабочих химической промышленности".

В 1990 г. назначен заведующим Сводным экономическим отделом Совета Министров СССР, а затем на должность заместителя председателя Совета Министров РСФСР. На этом посту готовит программу трансформации советской экономики в рыночную ("500 дней") и пакет законов к ее реализации. Программа одобрена Верховным Советом РСФСР, Верховными Советами ряда союзных республик; ее поддержали большинство руководителей республик. Однако, к осени 1991 г. союзное и российское правительства отказались от принятых на себя обязательств по ее реализации. Не согласившись с изменением экономического курса, Явлинский подал в отставку.

В августе 1991 г. назначен заместителем Председателя Совета Министров РСФСР, Председателем Государственной комиссии по экономической реформе.

С 1992 г. - председатель Совета Центра экономических и политических исследований. Весной 1992 года под его руководством готовятся комплексные предложения как социально-ориентированная альтернатива проводимым экономическим реформам.

С 1993 г. - руководитель фракции "ЯБЛОКО" в Государственной Думе. Трижды подтверждал свои депутатские полномочия. Фракции "ЯБЛОКО" зарекомендовала себя как высококвалифицированная в общеполитических, экономических, юридических, социальных вопросах и в области военного строительства.

С 1995 г. Явлинский - лидер Общественного общероссийского политического Объединения "ЯБЛОКО".

С декабря 2001 г. по июнь 2008 г. - председатель Российской демократической партии "ЯБЛОКО".

25 августа 2015, 17:39
4
+4235

Комментарии:
  • Ингвар
    26.08.2015 в 02:56
    Здорово! Действительно здорово, когда есть возможность лично пообщаться с такими замечательными людьми. Книга Григория Алексеевича, кстати, очень хорошо отображает суть сегодняшних событий, рекомендую к прочтению.
  • Алексей
    25.08.2015 в 21:56
    Один дермократ был уже в Иванове, теперь цветы носят на мост.
  • Егор Хромцов
    25.08.2015 в 20:16
    Здравствуйте! Я выпускник Ивановской среднеобразовательной школы № 4.
    Григорий Алексеевич, а как вступить в вашу партию?!
  • Елена
    25.08.2015 в 20:06
    Очень ценю живое общение с Григорием Явлинским. Хоть в Ивановскую область езжай! Накопились вопросы, хотелось бы услышать мнение ГАЯ и получить автограф на книге)