3 декабря 2020 г.
07:25:14 Четверг
Добавить новость

Избирательная кампания в Ивановской области выглядит сухой

Член Центризбиркома Евгений Колюшин поделился впечатлениями о визите в предвыборную Ивановскую область

Ход кампании перед сентябрьскими муниципальными выборами в Ивановской области проконтролировал член Центризбиркома Евгений Колюшин. Он представляет КПРФ и курирует наш регион в Центризбиркоме довольно давно. Впечатлениями от визита Евгений Колюшин поделился 26 августа на пресс-конференции в областной избирательной комиссии.
- Я пробыл в Ивановской области три дня и сделал для себя четкий вывод: никаких поводов для вмешательства ЦИК нет, - отметил Евгений Колюшин. - При этом нам не все равно, как завершатся выборы в Ивановской области. Областной избирком проводит работу на должном уровне – слышал позитивные отзывы от кандидатов и партий. Хотелось бы, чтобы они прозвучали и 14 сентября.
Член ЦИК отметил, что на сегодня взят курс на максимальную открытость избиркомов, их консультативные функции: «Они не должны заниматься придирками к ошибкам, которые допускают кандидаты. Еще пару лет назад такого не было. А сейчас только с подписными листами такая ситуация – что принес в избирком, то и принес. Все остальное есть возможность исправить. В итоге регистрируют почти всех кандидатов».
Избирательную кампанию в Ивановской области Евгений Колюшин оценил как более, чем спокойную: « Хотелось бы, чтобы кампания была более живой, чтобы в городе было больше информации о выборах… У вас нет такого, чтобы человек выглянул из окна, а ему оттуда: 13 сентября – выборы! У нас очень плохо молодежь ходит на выборы. Понятно, что в целом у вас будет низкая явка, но среди молодежи она еще ниже. Особо не вижу «черного» пиара, да и «белого» тоже – такая достаточно сухая избирательная кампания идет. Наверное, какая-то борьба идет – у вас в среднем 5,5 человек на место в городе претендуют».
Муниципальные выборы в Ивановской области пройдут 13 сентября.
26 августа 2015, 16:01
1
+1463

Комментарии:
  • Алексей
    26.08.2015 в 19:42
    Голосуй не голосуй все равно получишь ... хлеб. Ну это если у тебя деньги есть.