20 сентября 2017 г.
22:31:00 Среда
Добавить новость

Торговцам одеждой в Иванове запретили использовать плакат «Родина-Мать зовет!»

В Иванове признали незаконной рекламу ярмарки с помощью знаменитого советского плаката

Антимонопольщики в Иванове признали недопустимым использование плаката времен Великой Отечественной войны в целях рекламирования торговли одеждой и обувью.
В мае в антимонопольный орган обратился ивановец, сообщивший, что на подъезде его дома была наклеена листовка с призывом посетить 1 мая ярмарку. При этом в рекламе был использован плакат «Родина-Мать зовет!». По-мнению заявителя, подобная реклама могла оскорбить чувства ветеранов Великой Отечественной Войны.
Активное содействие в установлении личности продавцов рекламируемых товаров, а также организатора проведения ярмарки и соответствующей рекламной акции Ивановскому УФАС России оказало УМВД России по Ивановской области, сообщает ивановское УФАС. 1 мая в месте организации торговли была проведена соответствующая проверка. При этом по требованию сотрудников полиции распространение рассматриваемой рекламы было прекращено.
Кроме того, вопрос о  распространении рассматриваемой рекламы был вынесен на заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Ивановском УФАС России. Члены Совета акцентировали внимание на том, что реклама ярмарки кощунственна, и недопустимо особенно в юбилейный год 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне использовать авторитет патриотических ценностей для стимулирования потребительского спроса на товары широкого потребления. В результате Ивановским УФАС России реклама ярмарки с использованием плаката «Родина-Мать зовет!» была признана незаконной.

27 Августа 2015, 15:55
1
+4553

Комментарии:
  • sdgfsdfgdf
    05.09.2016 в 10:36
    Родина мать зовёт – на картинке изображена косая ненормальная подлая еврейка.
    Это тебя Мойша куда-то посылает.