2 декабря 2020 г.
16:20:38 Среда
Добавить новость

Три партии отказались подписываться «За честные выборы» в Иванове

Представители политических организаций заявили о массовых нарушениях в рамках избирательной кампании

Бурно и эмоционально прошло 4 сентября в Иванове мероприятие, которые обещало быть тихим и незаметным, – традиционное для предвыборного периода подписание межпартийного соглашения под названием «За честные выборы» Предполагалось, что документ подпишут 13 политических организаций. Однако представители трех партий  – ЛДПР, КПРФ и «Яблоко»  – резко раскритиковали как само соглашение, так и избирательный процесс в Иванове в целом, отказавшись ставить свои подписи под документом.

Представитель ЛДПР Максим Верясов заявил об административном ресурсе, используемом для подавления оппозиционных партий, а также о том, что соглашение подписывается немыслимо поздно – за полторы недели до голосования. «Это соглашение подписывается не первый раз, что-то поменялось? Что изменится с подписанием соглашения в этот раз? Административный ресурс перестанет применяться? Нечестные выборы станут честными?» - спросил он. Представитель КПРФ Дмитрий Саломатин заявил, что документ, подписываемый по линии Общественной палаты Ивановской области, призван всего лишь создать видимость обеспокоенности проведением честных выборов, а само соглашение назвал «фиговым листком». Обсуждалось то, что оппозиции труднее получить эфир на телевидении, разместить наружную рекламу.

Представителя «Яблока» Данилу Бедяева, также отказавшегося ставить свою подпись, поддержал на мероприятии политик федерального уровня – лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Он подверг резкой критике выборы в Иванове. «Уже одного факта, что партия-спойлер «Против всех», призванная отбирать голоса у реальной оппозиции, несколько лет подряд занимает по результатам жеребьевки первое место в избирательном бюллетене, достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что никаких честных выборов в Иванове нет, - сказал Митрохин. - Есть некий процесс с заранее предрешенным результатом. И предлагать нам подписывать это соглашение сегодня – все равно что предлагать овцам соглашение с волком о том, что их не съедят». Митрохин назвал тех, кто подпишет соглашение, клоунами, а ивановскую власть – слабой и маразматичной.

Представитель «Единой России», первый заместитель председателя Ивановской областной думы Анатолий Буров, подписав соглашение, молча покинул помещение.  

04 сентября 2015, 15:04
3
+2499
3

Комментарии:
  • павлик
    07.09.2015 в 22:34
    ворье рвется к власти
  • павлик
    04.09.2015 в 22:35
    пока единоросы в большинстве , работяг в дерьме
  • илья
    04.09.2015 в 22:27
    "...  а ивановскую власть – слабой и маразматичной." - это еще слабо сказано